Фото: Правительство Республики Алтай.

В Малой Черге заработал водопровод

30 ноября 2017 года, 17:54
1 361
13

В селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. Строительство водопровода протяженностью 3,45 км длилось два года, на него было израсходовано 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения.

В рамках рабочей поездки по району село посетил глава Республики Алтай Александр Бердников. «В Республике Алтай принята программа по социально-экономическому развитию малых, отдаленных сел, к которым относится и Малая Черга. Я уверен, что в каждом населенном пункте необходимо создать для граждан достойные, комфортные условия для жизни. Программа как раз рассчитана на развитие социальной сферы, экономики в таких отдаленных, труднодоступных селах, чтобы облегчить жизнь людям», — сказал он на открытии водопровода.

«Когда я был маленький, воду брали из колодцев или из речки, были и две-три забитые вручную колонки. Это было трудно, но мы так жили всегда, — рассказал житель села, пенсионер Борис Уланкин. — В 1980-х годах здесь был построен первый водопровод, но он долго не просуществовал, перемерз. Сегодня от имени всех жителей села Малая Черга я хочу передать низкий поклон и благодарность за водопровод, который мы ждали так долго, он проведен по всей деревне. Мы видели, что строили на совесть, напор в кранах хороший».

По поручению руководителя региона на следующий в год в селе начнется строительство новой школы, на это будет выделено 50 млн рублей. «Водопровод для села – уже большой плюс, через год-полтора, думаю, построим новую школу. Жители пожаловались на частые перебои с электроэнергией, тоже разберемся, в чем причины, примем меры», — добавил руководитель региона.

13 комментариев

  1. Водопровод это хорошо. Туристы приезжающие в Манжерок в шоке, как так? у вас даже колонок по улицам нет, где водопровод, где воду берёте?! Где, где? Хочешь на Катунь иди, хочешь из лужи набирай. Хочешь скважину пробури 3000—3500 т.р. метр. 21 век на дворе!

  2. Глава наверное всегда ходит, ест и спит с ножницами... Майминец с ножницами (техасец с бензопилой)... Не маниакальное увлечение? Диагноз?..

  3. Мда..., жесть конечно..!

    Почему бы администрации не купить экскаватор за 2млн и не проложить водопровод за 1млн.

    Экономия почти 13млн.р

  4. Сдурели что ли.... 14 млн руб за 3 км....и за школу будущую 50 млн рублей????????!!!! я просто в шоке..явное отмывание...

    • А Вы посчитайте . На новый дом потратил около 2-2.5 млн. А тут школа

      Работает АВ . И пусть работает

  5. Любит наш глава красные ленточки резать, как Брежнев целоваться. Прошлой зимой снега много было. Шёл по улице и слышал разговор. Один начальник строго спросил у дворника: «Почему не оградили полосатой ленточкой около дома пока не скинули с крыши снег. Упадёт кому нибудь глыба на голову.» Тот отвечает « Оградил. Вчера подъехал мужик на красивой машине и порезал ножницами ленточку на кусочки по 20 сантиметров, сел и уехал». Начальник заорал « Что врешь, ленторез вчера резал ленточку в Чемале на открытии больницы»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...