Юношу, зарезавшего психотерапевта, направили на принудительное бессрочное лечение

30 ноября 2017 года, 16:56
2 096
1

Чемальский районный суд Республики Алтай признал 23-летнего местного жителя виновным в убийстве 45-летнего психотерапевта из Новосибирска. Подсудимому назначены принудительные меры медицинского характера, сообщает НГС.

«Он не осознавал свою вину из-за психического состояния, — рассказал прокурор Чемальского района Вячеслав Красилов. — Он больной человек и будет находиться в специализированном психиатрическом учреждении, где будут ему оказывать помощь».

В прокуратуре добавили, что по решению суда мужчина будет находиться на принудительном лечении бессрочно, «пока не поправится».

Суд установил, что 8 июня этого года Александр А. жестоко расправился с 45-летней жительницей Новосибирска, приехавшей на отдых в село Элекмонар. Женщину обнаружили с десятком ножевых ранений. Погибшая снимала гостевой дом у бабушки обвиняемого. Когда полицейские задержали мужчину, он стоял с ножом весь в крови и говорил: «Я убил демона».

Местные жители предполагают, что женщина погибла, пытаясь поговорить с Александром — психотерапевт хотела помочь мужчине, но он вспылил.

Осужденный просил, чтобы его расстреляли, и даже писал ходатайство о расстреле на имя президента.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...