Институт постдипломного медицинского образования откроется в Горно-Алтайске

29 ноября 2017 года, 18:00
1 716
7

Институт, который будет заниматься постдипломным образованием врачей и средних медицинских работников, будет открыт в Республике Алтай. По словам министра здравоохранения Владимира Пелеганчука, новая структура уже официально зарегистрирована, сейчас проводится процедура лицензирования. Институт будет базироваться в местном медицинском колледже.

Министр пояснил, врачи должны систематически проходить аккредитацию, которая подтверждается сертификатом, дающим право на осуществление медицинской деятельности.

«Сегодня изменилось законодательство, к нам пришло непрерывное медицинское образование. Врач должен проходить обучение не один раз в пять лет, а постоянно, набирая образовательные баллы на конференциях, симуляционных тренингах, мастер-классах, циклах повышения квалификации и других обучающих мероприятиях», — добавил Пелеганчук.

Благодаря институту у медиков появится возможность проходить обучение и получать баллы, не выезжая за пределы республики. Раньше медработники обучались в соседних регионах и городах центральной России.

По данным пресс-службы Минздрава, в институте будут внедрены образовательные программы для врачей и средних медработников из медучреждений республики, а также для специалистов из соседних регионов, которые пожелают обучаться на данной площадке. Лекции и семинары будут проводить как специалисты из Республики Алтай, так и приглашенные из других городов.

Министр подчеркнул, что через новую образовательную структуру будет решаться большой спектр задач, в том числе в части развития информатизации здравоохранения. Через телемедицинские технологии планируется проведение онлайн-консультаций специалистов, практических и теоретических занятий.

7 комментариев

    • Смешно. 4 года Пелеганчук и пришел в РА с утопическими планами по открытию Института, чем привел в восторг Главу, с тех пор он через розовые очки на здравоохранение смотрит, все радуется. А радоваться нечему — система Минздрава разваливается на глазах, врачи наши уезжают, приезжие — временщики.Тяжелая ситуация в Усть-Коксе, Акташе, Майме, Турочаке. Надо работой заниматься, а не фантазировать.

    • а оно у них сейчас есть?

      нужен был талончик к невропатологу — время приёма с 11:00 до 11:15

      и как попасть

  1. Значит здравоохранение еще хуже будет, в других регионах хоть учились бы диагнозы ставить, лечить правильно. Если местные ни бум-бум чему они друг друга учить будут?

  2. знания медицинского колледжа оставляют желать лучшего! уж лучше бы ездили на обучение в другие города, нежели здесь. в районах полный бардак, в городе бардак. медицина все ужаснее.где же свет! про лекарственное бесплатное получение лекарств тоже молчу...поскорей бы поменялись руководители мз, и лпу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...