Задержан один из лидеров новосибирской мафии, совершивший преступление на Алтае

30 июня 2010 года, 13:16
1 120
2

26 июня в Геленджике задержан находящийся в международном розыске один из лидеров первомайской преступной группы Новосибирска Олег Еременко, обвиняемый в организации убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку из корыстных побуждений.

Следствием установлено, что в 1998 года лидеры первомайской преступной группы Олег Иванов и Олег Еременко из корыстных побуждений организовали убийство одного из лидеров этой же преступной группировки Шулякова. В июне 1998 года убийство Шулякова было исполнено, он был ранен на территории Турочакского района Республики Алтай из автомата Калашникова с оптическим прицелом. В последующем он скончался в одной из больниц Новосибирска.
В декабре 2007 года Олег Иванов приговором Верховного суда Республики Алтай признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.
Олег Еременко скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. На основании информации органов внутренних дел о том, что он находится на территории иностранного государства, Олег Еременко был объявлен в международный розыск. В отношении него судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу заочно.
В настоящее время Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования по уголовному делу в отношении Еременко.

На фото — Олег Еременко

2 комментарии

  1. Вы д...бы осудили человека за х...ка с бугра!!!!!Какие на хер у вас доказательства!!!!Шуляков жив и сейчас где ни будь в турции костачки греет с женой и любовницей!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)