Сергей Тевонян вернется в Барнаул?

30 июня 2010 года, 12:00
1 156
3

Руководитель Сбербанка Герман Греф 28 июня подписал заявление об отставке председателя правления Алтайского банка Сбербанка России Владимира Песоцкого. В самом банке эту информацию не подтверждают. По словам руководителя пресс-службы банка Ольги Евтушенко, у нее пока нет информации о том, что заявление подписано.

«Официально могу заявить, что Песоцкий подал заявление об отставке 3 июня текущего года. В настоящее время у меня есть данные, что вопрос о преемнике не решен. Могу также сказать, что решение было принято самостоятельно, оно созрело уже давно. После 70-летия он всем сказал, что покинет пост, и на последнем собрании акционеров в Москве оставил заявление об уходе. На данный момент Владимир Филимонович продолжает исполнять свои обязанности, банк работает в прежнем режиме», — заявила Евтушенко.
Информация о том, что по достижении 70 лет Песоцкий уйдет со своего поста, появилась в СМИ еще в сентябре 2009 года. Тогда на его место прочили вице-губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаила Щетинина. Однако во время недавнего визита Германа Грефа в Горный Алтай в политическом сообществе стали говорить о том, что глава Сбербанка провел своеобразные «смотрины» в отношении первого вице-премьера Республики Алтай Сергея Тевоняна, сообщает «Банкфакс».
Отметим, что во время последнего визита Грефа на Алтай в первой половине июня Тевонян действительно встречался с руководителем Сбербанка. Однако официальным поводом для встречи были переговоры о кредитовании проекта горно-лыжного комплекса «Манжерок».
Отметим, что в прошлом году в республике ходили слухи, что господин Тевонян станет вице-губернатором Воронежской области, которую возглавил бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Достоверно известно, что переговоры на эту тему проводились, однако закончились безрезультатно.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)