Фото: Viktor Samoylov.

В Чое обсудили, как жить и работать без Борисова

29 ноября 2017 года, 9:44
5 467
20

В селе Чоя вечером 28 ноября прошло совещание районного актива, глав поселений, депутатов и представителей органов государственной власти Республики Алтай. Совещание провел глава региона Александр Бердников, который призвал присутствующих максимально ответственно подойти к исполнению своих обязанностей, не допустить срыва отопительного сезона и перебоев в финансировании социальных учреждений.

Куратором района от правительства назначен вице-премьер Михаил Маргачев, который в прошлом возглавлял Чойский районный совет.

Участников собрания проинформировали, что суд принял решение об отстранении главы района Александра Борисова от должности на период расследования уголовного дела. Чиновнику вменяют совершение неправомерных действий при реализации имущества одного из местных предприятий и выделении земельных участков в селе Паспаул. По данным следствия, в результате действий Борисова муниципалитету был нанесен ущерб на сумму свыше 8 млн рублей. В настоящее время глава района находится под домашним арестом.

На период отстранения Борисова от должности обязанности главы администрации будет исполнять его первый зам Евгений Решетов. В следующем году в районе пройдут плановые выборы депутатов районного совета, из числа которых будет избран глава района, а затем по результатам конкурса депутаты назначат главу администрации.

Добавим, что 68-летний Александр Борисов возглавлял Чойский район почти 15 лет. На последних выборах, которые состоялись в сентябре 2013 года, он получил поддержку 57,4% избирателей. Его единственным конкурентом была сотрудница Фонда социального страхования Галина Лапшова, которую выдвинула КПРФ. За нее отдали голоса 38,4% пришедших на выборы.

20 комментариев

  1. А где же «только благодаря мне, при моем личном участии, все в республике зависит от меня, я, я, я и т.д.»?

    Приехал будто сам совершенно ни при чём в сложившейся ситуации.

    И если не зайдет к Борисову, то он начнет колоться, но генерала к нему не пустят, не положено, давай дасвиданья, привыкайте.

  2. В таком возрасте давно пора была на отдых, только на заслуженный, конечно. Переборщил, сам виноват

  3. Нет очереди в рай, нет очереди в ад. Предупреждали — не играй. Проворовался — виноват. Прелюбодействовал — вдвойне, теперь на деньги пост. Считал, что едешь на коне, а .... все коту под хвост.

  4. Да Сафронова Ольга навела бы порядок , и обязательно нужно поменять всех начальников отделов а особенно в культуре!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)