«Санатории на дому» в Кош-Агачском районе

27 ноября 2017 года, 14:20
1 603
1

В Кош-Агачском районе социальные работники реализуют технологию социального обслуживания «Санатории на дому». Она предназначена для повышения качества жизни маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Всего, как сообщает Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, в районе проживают более 2,5 тыс. инвалидов, в том числе 139 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках реализации технологии «Санатории на дому» специалисты посещают семьи с детьми-инвалидами, психолог проводит консультации, дает профессиональные рекомендации. Кроме этого инструктор по лечебной физкультуре проводит занятия и показывает родителям, как в домашних условиях делать массаж, физические упражнения и гимнастику. Специалист по социальной работе консультирует родителей по вопросам прохождения курса реабилитации и получение технических средств.

Не обходятся такие встречи без развлекательной программы. Особо маленьким зрителям нравится кукольный театр. Проект «Санатории на дому» в ближайшее время охватит все села района.

1 комментарий

  1. Прекрасный проект, такой проект вот уж несколько лет проводится в г. Горно-Алтайске общественными организациями Советом ветеранов, женщинами. Они работают с ветеранами и пожилыми гражданами. Спасибо не равнодушным людям с отзывчивыми сердцами, вы пример милосердия для молодёжи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)