Изображение: Sergey Nivens.

Минэкономики обнародовало данные о развитии региона в текущем году

28 ноября 2017 года, 9:27
976
26

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь—октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%, в то время как по России данный показатель составляет 101,6%.

Положительная динамика промышленного производства отмечена во всех секторах промышленности (добыча полезных ископаемых – 128,9%, обрабатывающие производства – 100,4%, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – 141,7%, водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 102,1%).

Достижению позитивных темпов роста промышленного производства способствовали увеличение добычи металлических руд (на 29,2%), производства электроэнергии (на 44,3%), тепловой энергии (на 15,1%), пищевых продуктов (на 5,3%).

В экономику региона привлекли инвестиции в объеме 8,3 млрд рублей (121,1%), сообщает республиканское Минэкономразвития.

Произведено продукции сельского хозяйства на 10,4 млрд рублей. Отмечается прирост поголовья скота: крупного рогатого скота – на 4,2%, овец и коз – на 1,6%. Производство скота и птицы на убой составило 101,6%, молока – 99,4%, овощей –124,1%, зерновых и зернобобовых — 50,6%, картофеля — 98%.

В текущем году ввели 94,8 тыс. кв. м. жилья. Объем работ по виду деятельности «строительство» составил 5,2 млрд рублей или 80,4% к прошлому году.

Уровень инфляции и зарегистрированной безработицы в текущем периоде ниже значений прошлого года. Индекс потребительских цен в октябре 2017 года к декабрю 2016 года сложился на уровне 100,84%, ниже чем с среднем по стране (101,9%), в том числе на продовольственные товары – 99,4%, непродовольственные товары – 101,8%, услуги – 101,7%.

Уровень зарегистрированной безработицы ниже на 0,16 процентных пункта и составляет 2,2% к экономически активному населению.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличилась на 3,9% и составила 24965,9 рублей, реальные располагаемые денежные доходы населения – на 2,4%.

26 комментариев

  1. Всё хорошо!? Попрошу конкретизировать для обывателя (дилетанта) ГДЕ, ЧТО и КТО???: добыча полезных ископаемых , обрабатывающие производства , обеспечение электрической энергией, газом и паром(цены на ЖКХ выросли); кондиционирование воздуха , водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (на мебельной как воняло так и воняет).

    Произведено продукции сельского хозяйства (возили,возим и будем возить от соседей и продавать).

    Для одних строим (без комфорта с нарушением правил), других сносим. После сдачи проведи ремонт.

    Что бы стать безработным надо пройти круги адовой бюрократии, но вакансий нет.

    Инфляция и Заработная плата просто радость на бумаге, а в кошельке минус.

  2. я Сегодня в 10:50

    А если упадок будет,тогда что нас ждет)))

    Тогда будет то, что мы реально имеем сегодня, без фантастики.

  3. — ... За январь—октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%, в то время как по России данный показатель составляет 101,6%.

    — Рост больше, чем в России?! А где сама промышленность? Ауууууууу!!!!

    — ... Производство скота и птицы на убой составило 101,6%,

    — Про скот ещё поверю. Какая птица? Где птицеферма находится? Или считают кур, гусей в подворьях?

    — ... Индекс потребительских цен в октябре 2017 года к декабрю 2016 года сложился на уровне 100,84%, ниже чем с среднем по стране (101,9%), в том числе на продовольственные товары – 99,4%, непродовольственные товары – 101,8%, услуги – 101,7%.

    — Ниже, чем по стране?! Смех! Люди ездят за вещами, продуктами в Бийск.

    • это наз-ся «методом досчета» то бишь виртуально, или как могло бы быть на самом деле при нормальных обстоятельствах))

  4. Упадка не будет. У нас стабильность:одни богатеют, другие беднеют. Что то случится, тогда президент попросит потерпеть и затянуть пояса. На вопрос когда в России простые люди будут жить лучше, не смогли ответить министр финансов РФ, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам ГД РФ и председатель счётной палаты РФ когда обсуждали федеральный бюджет в воскресенье вечером.

  5. Может не будем все таки строительство солнечных электростанций выдавать за рост промышленного производства

  6. Дурдом, кризис в регионе, работать не где кроме Горно-алтайска, все по закрывали по сокращали! Народ толпами в другие регионы валит, скоро от лидеров по рождаемости регион вниз скатится! Статистика чисто для агитации для Ед. России!!!

  7. рост по статистике неизбежен. т.как зарплату врачам и бюджетникам должны поднять до среднестатистической в регионах. соответственно и рост будет, а там поправка в закон средняя по россии зарплата для учителей, а не в регионах так как сами понимаете устанут зарплату у нас учителям поднимать после каждой статистики. или подгонять будут под общую в регинах ... а так как всегда, дурят нашего брата...

  8. Александ Васильевич Бердников, вы не наркоманы случайно? Ладно сами себя там хвалите в теплых кабинетах и Land Cruiser-ах, зачем же свой бред людям показывать?

  9. Обуеть! Орден БАВ! Нет, два!! Семимильными шагами от безработицы в светлое будущее, созданное на отдельном клочке земли, т.е. в РАй! А кто не согласен с вышеприведенной статистикой, пожалуйте на Север, Восток и Запад! Что и делает большинство активных граждан, жителей нашей республики. Вот поэтому у нас не хватает врачей, медсестер, учителей и других профессионалов. А что тут ловить, все рабочие места заняты приезжими временщиками, гастарбайтерами и знакомыми, друзьями губера и его подчиненных. А президент слушает и внимает докладам (дифирамбам) с мест, ему хочется это услышать для самоуспокоения...

  10. Мои поздравления жителям РА . Наконец-то по уровню ВРП на душу населения они обошли Гамбию, Мавританию и Сенегал. Надо еще дотянуться до Нигерии, Камеруна и СУдана. Под чутким руководством настоящего генерала вы это сможете. Я верю в вас.

  11. Между тем дела идут хуже и хуже. Утешать себя и тем более других официальной статистикой, которая упаковывает кучу говна в подарочную упаковку не стоило бы... откройте глаза, ПРОСНИТЕСЬ!!!

  12. ЭТИ «люди» из белого дома, пишут об предварительных итогах так, надеясь на то, что людей с мозгами в нашем регионе не осталось

  13. Ничего удивительного в этой статистике нет. Наоборот, эти высокие проценты свидетельствуют, что на самом деле все плохо. Вот смотрите, представим гипотетически: в прошлом году добыли 1000 тонн угля, а в этом — 1010 тонн. Рост всего один процент. И случай близкий к нашему — в прошлом году не добыли ничего, а в этом году 1 килограмм угля. Рост по сравнению с прошлым годом — 100%! Открываем шампанское, танцуем, мы впереди планеты всей!

  14. Новосибирск-город только ..Заплатил налогов 150 млрд.руб!!!!!!!!!!!!

    А мы получили инвестиций 8.3 млрд. руб.. У нас должно быть одно на все отрасли экономики не большое крошечное ведомство,но эффективно работающее,без полков и дивизий чиновников!Министры,замы первые,вторые..) Смех ,сквозь ужас паразитизма..

  15. Мониторинг и анализ социально-экономического развития Российской Федерации и отдельных секторов экономики

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...