В Горном Алтае к работе приступили 12 молодых психиатров

29 июня 2010 года, 16:31
581
2

Психиатрическая служба Республики Алтай пополнилась сразу 12 врачами-психиатрами, которые на днях сдали госэкзамен по специальности. При этом два врача остаются работать в республиканской психиатрической больнице, остальные уедут в районы республики.

Эти же психиатры в будущем будут получать специальность нарколога. Одной из серьезных проблем в кадровом обеспечении наркологов является то, что одна ставка рассчитывается на 30 тысяч взрослого населения и 10 тысяч детского. Согласно этим нормативам, районы могут укомплектовать только 0,25 ставки, либо, в лучшем случае, 0,5 ставками врача, как психиатра, так и нарколога, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

2 комментарии

  1. Зато у депутатов Курултая по 5 тыс. населения на нос, и по 10 тыс. руб. в карман ни за хрен. Пусть Министерство здравоохранения Республики Алтай предложит молодым специалистам по полставки кочегара, что ли. Всё рано депутатам только первые 2 врача необходимы.

  2. На 30 тыс. здорового населения. А у нас здоровым населением и не пахнет. Психушка переполнена, алкашей возить некуда, а сколько еще дома выпивают и портят жизнь и родственники в наркологичку не обращаются. Про психическое здоровье вообще страшно говорить. Суициды, неврозы и тд. Нервы треплют друг другу на каждом углу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)