Фото из архива редакции.

Бывшего замглавы Майминского района за получение взятки приговорили к штрафу и отпустили из-под стражи

23 ноября 2017 года, 17:02
5 011
14

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении Михаила Пиряева, который обвинялся в получении взятки. Он был признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к штрафу в размере 4 млн рублей. При этом суд тут же смягчил наказание, снизив сумму штрафа до 3 млн рублей.

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, в судебном заседании было установлено, что в феврале 2017 года Пиряев, занимая должность заместителя главы Майминского района по строительству и являясь должностным лицом, используя свои должностные полномочия, потребовал от директора ООО «Алтай» передать ему взятку в сумме 500 тысяч рублей за содействие в подписании документов по договорам строительного подряда. Этими договорами предусматривался ремонт зданий двух образовательных учреждений.

Зная тяжелое финансовое состояние компании «Алтай», Пиряев пригрозил руководителю строительной организации, что не подпишет акты о приемке выполненных работ. Предприниматель в этой ситуации был вынужден согласиться на предложение Пиряева и передал Пиряеву часть взятки в сумме 250 тыс. рублей.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговорил Пиряева к наказанию в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на пять лет.

На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ с учетом срока содержания Михаила Пиряева под стражей (с 26 апреля по 23 ноября 2017 года), суд смягчил назначенное в виде штрафа наказание до 3 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

14 комментариев

  1. как говорил Антибиотик в Бандитском Петербурге в Росси красть вагонами безопаснее чем украсть велосипед.

  2. Если украсть банку варенья из чужого дома ст. 158 ч. 2 или 3 «проникновение в жилище», то дадут реальный срок так как данное деяние относится к разделу тяжких преступлений. А взятка — это не особо тяжкое выходит ))), такие у нас законы — вывод воровать надо большие суммы это не тяжкие преступления, а легкие ))) Вот пример борьбы с коррупцией.

    • Тебе же говорят, что его под взятку его отпустил, читаешь новости или нет? кто мало ворует они просто не могут оплатить свободу,деньги решает всё,как говорится жить хочешь плати за лечение

  3. Однако граждане, к концу года все коррупционеры ожидающие своей участи окажутся на свободе. Вот оно торжество нашей демократии и справедливого правосудия. Так и Виктор Саныч и Джаткамбай ага и кто там ешё остался будут новый год встречать в семейном кругу.

  4. циничный приговор был заказан, скорее всего Б. решал , а судьи марионетки жалкие и отвратительные

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)