Полпред назвал Республику Алтай единственным регионом в Сибири, полностью готовым к зиме

22 ноября 2017 года, 12:46
1 207
1

Полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло провел совещание по подготовке регионов округа к зиме. Он раскритиковал регионы за качество подготовки к отопительному сезону и призвал тщательнее подходить к нему, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Паспорта готовности пока получили только 60% муниципальных образований, при этом Республика Алтай стала единственным регионом, где паспорта готовности получены во всех 11 муниципалитетах.

«На совещании было сказано, что единственный регион, который полностью выполнил план подготовки к зимнему периоду – это Республика Алтай. Конечно, это приятно, но не дает нам права расслабляться. Хочу подчеркнуть, что мы серьезно работали, и при всей сложности нашего бюджета направили значительные ресурсы, чтобы обезопасить все так называемые зоны риска», — цитирует главу Республики Алтай Александра Бердникова пресс-служба правительства.

Он добавил, что во всех районах Республики Алтай сформировано 150% от нормативного запаса угля, на 100% запасено мазута в Акташе. На каждой котельной имеется резервный источник электроснабжения. Подготовлен запас топлива для работы дизельных генераторов. Сформирован ремонтно-аварийный запас технического оборудования. Готовы передвижные источники электроснабжения и другие необходимые запасы материально-технических ресурсов, аварийно-восстановительные бригады укомплектованы необходимым оборудованием, техникой и автотранспортом.

«Мы понимаем, что живем не в Сочи, а в Сибири. И сегодня от населения практически не поступают жалобы на тепловой режим. Я держу вопрос на личном контроле, главы муниципальных образований постоянно отчитываются мне о ситуации. Хочу попросить наших граждан, чтобы в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций обращались незамедлительно напрямую ко мне», — добавил Бердников.

Сергей Меняйло подчеркнул, что в некоторых регионах Сибири напряженная ситуация при прохождении отопительного сезона сохраняется на протяжении нескольких лет. Это недопустимо, подчеркнул полпред.

«Мы сами создаем трудности, которые потом пытаемся героически преодолеть. План подготовки к отопительному сезону должен быть не просто бумага для бумаги, а содержать конкретные вещи, тогда мы не будем год от года возвращаться к «горящим» населенным пунктам. За отсутствие тепла, которое мы должны подать людям, в дома, соцучреждения и за риск разморозить систему отопления предусмотрена уголовная ответственность», — цитирует Меняйло ТАСС.

Руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрий Веселов доложил, что на территории Сибири проверены все 897 муниципальных образований, из них получили паспорта готовности только 535, что составляет 60% от общего количества. Хуже всего дела обстоят в трех регионах: Томской области, Красноярском крае и Хакасии, где процент готовности ниже 50.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...