Изображение: Arthimedes.

В преддверии президентских выборов на Алтае изучат общественное мнение

23 ноября 2017 года, 14:31
1 334
37

Горно-Алтайский государственный университет по заказу Дома дружбы народов проведет социологическое исследование с целью выявления и анализа особенностей социально-политической ситуации в Республике Алтай, а также политических предпочтений избирателей.

Судя по контракту, размещенному на портале госзакупок, задачей исследования станет изучение политической ситуации в Республике Алтай, анализ специфики и активности электорального поведения респондентов, выявление рейтинга и антирейтинга потенциальных кандидатов на предстоящих в 2018 году выборах президента страны, анализ общественного мнения по поводу резонансных политических событий.

В техзадании говорится, что при формировании выборки будут использованы квотный и кластерный отбор. В качестве кластеров будут выступать населенные пункты, в зависимости от количества избирателей в которых будет квотироваться количество опрошенных. Для повышения репрезентативности выборочной совокупности будут использованы две стратегии получения социальной информации: поквартирные опросы, позволяющие опросить неработающее население (домохозяек, пенсионеров, безработных, инвалидов и т. п.) и опросы в организациях и учреждениях, позволяющие дозировано исследовать различные категории сфер занятости населения (бюджетная сфера, производственная сфера, СМИ, торговля, сфера услуг и т. п.).

На проведение опроса будет потрачено 500 тыс. рублей. Всего планируется опросить 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет включительно и старше.

37 комментариев

  1. Давайте устроим свой опрос, состоящий только из одного вопроса: кто будет голосовать за Путина?

  2. За Путина будут голосовать те, которые верят обещаниям и в сказки.

    Только в РА не одушевлённые объекты могут провести опросы избирателей, о каком объективизме и подкруток может идти речь. «Горно-Алтайский государственный университет по заказу Дома дружбы народов проведет социологическое исследование».

    • Слабо мыслишь, недальновидно. Рассуждаешь собственными интересами, а ты про страну подумай. Путин очень хорошо отстаивает интересы страны на международном уровне. Какая Россия ему досталась в 2000 году, кто нибудь помнит, ЭТУ РАЗРУХУ и как сейчас мы живем. Поменьше надо ныть, побольше самим, что то делать.

      • Ага, в полной экономической блокаде и на олимпиаду не поедем. Уровень жизни, зашибись, квартиры в ипотеке машины в кредит, уже половина россиян не могут выплатить эти кредиты, большинство людей мяса не едят. А так у нас все хорошо... Телек же кажет, тоже наверное куплен в кредит.

      • Согласна с Вами, ПРОСТО ЧЕЛОВЕК! Россия опять отстаивает свои интересы, помогает другим странам, Армия снова сильная... А где мы — простые люди — РОССИЯНЕ? Зарплаты, пенсии ничтожные, цены растут... В телеящике всё одно да потому — Украина, Сирия, Америка — трампомания! Если бы столько времени эфира уделяли проблемам нашей страны! А их море-океан! Правители РФ! Поставьте во главу угла народ, его жизнь и благополучие.

        • PS. По-моему, с сентября Первый канал стал каналом разборок. Одни и те же рожи! Кто их смотрит? Зачем? Отвлекают от проблем?

          • Потому что наше ТВ прикормлено и они будут говорить что положено, обычная промывка мозгов населению. В последние лет 5 -10 журналистика деградировала и перестала быть источником независимой и объективной информации- одна пропаганда насилия и ненависти.

      • Не дальновидно,зачем мне хватает 17 лет.Предыдущие выборы проводились с надеждой в светлое будущие.17 лет существовать, это много. Для удовлетворения собственного интереса это много. Страна это Я, Ты, Он, Она, но не президент с чиновниками. Россия на международной арене всегда была на первом месте. Россия не досталась её передали и он мог от неё отказаться. Разруха была в политике государства, а Путин уже работал. Разруху он и такие как он, создали. Мы не ноем, а просто от бессилия перед государством молчим, не зная куда несёт нас рок событий.

          • Смотрю, патриот и преуспевающий бизнесмен зашел. Иль чиновник. А если не то и не другое, то просто тогда дурак. Удивляют комментарии? А то, что большинство россиян это работающие бедные не удивляет? Не удивляет, что зарплата простого человека и депутата/сенатора/министра в десятки раз различается? Не странно, что тех, кто ворует миллиардами прощают? Это, по вашему, нормально, да? А вот те, кто против такого безобразия, они, конечно, проститутки и агенты запада с Михайловым во главе... Ага...

            • «Не удивляет, что зарплата простого человека и депутата/сенатора/министра в десятки раз различается?» Ошибаетесь, уважаемый. С Вашего позволения поправлю: — в сотни раз отличается ! Например, шестьсот депутатских и шесть детсадовских...

            • А кто его куда причисляет? Я о том, что если я называю вещи своими именами, то почему я автоматически становлюсь его приспешником?

      • И какая Россия ему досталась?.... было время барыг... международное сообщество не хотело иметь дело с варварми 90-х и вот это сообщество варваров перевоспиталось.. хоть как то выйти в люди с красивыми бижутериями.. Путин конечно многое сделал, есть за что похвалить в кругу бюджетной сферы.. но похвалы среди народа ему не видать.. это сплошные обещания.... по поводу хоть что то самим сделать, если люди до сир пор живы. они явно, что то делают. те кто ничего не делал лежат на горе. естественный обор причем жесткий..

        • Как раз решается. За вас, непришедших. Выборы у нас действительны независимо от явки. Приходит 20-30% от всего населения, голосуют в основном за действующую власть. Остальные против, но не пришли. И на этих выборах не придут. А потом будете снова в комментариях тут печалиться, что ничего не меняется...

  3. А ФАС не проведет соц.исследование где у этого дома контракт на этом же портале госзакупок на крышу дома? крыша есть а контракта нет? нда

  4. Незнайке на Луне и ему подобным:

    «профессиональные» завистники в 2,5 раза чаще зарабатывают инфаркт, чем умеющие радоваться чужим успехам.

    МНЕНИЕ ПСИХИАТРА: От злости люди глупеют

    Жадность – приводит к ожирению, бессоннице, холециститам, гепатитам, угревой сыпи

    Зависть – вызывает бессонницу, болезни сердца, онкологию и различные психические болезни

    Ненависть – вызывает бородавки, ангины, онкологию, ишемическую болезнь сердца

    Злопамятность – это причина болезней горла и гортани, повышенной кислотности и бессонницы

  5. Незнайка на Луне Вчера в 20:13

    А ФАС не проведет соц.исследование где у этого дома контракт на этом же портале госзакупок на крышу дома? крыша есть а контракта нет? нда

    а крыша если старая и протекающая так и стоит десятки лет?

    Не повезло тебе в жизни?

  6. Про Путина говорят совсем противоположное-и все правда. Но республика не должна за него голосовать,если у людей хоть капля самоуважения осталась.Оставив Бердникова Главой, он поддержал все его высказывания. Люди, идите на выборы и докажите, что не скот. Пусть госслужащие и бюджетники пятки лижут.

      • Наша страна живет только за счет продажи нефти и газа, цены на которые устанавливают в Америке и Европе. Они могут снизить цены и мы начнем голодать. Все наши правители свои деньги хранят в Америке и Европе. У них там роскошные дома, их дети учатся и живут там. И в случае чего они туда и сбегут. Все наши крупные компании берут кредиты за рубежом. Нас обложили санкциями по самое нехочу и нечего мы с этим поделать не можем. В бытовом плане наши граждане всегда молились и будут молиться на все американское/европейское — на автопром, бутиковую одежду, айфоны/макбуки, парфюмерию и косметику, кино и музыку. Но вы продолжайте и дальше верить, что благодаря Путину мы независимы от Америки, а вот тот, кто придет ему на смену, тот нас продаст америкосам проклятым.

  7. Республика проголосует за Путина В.В. это же очевидно,молодец мужик, пусть работает)))))).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...