В Шебалинском районе школы подключали к интернету спустя рукава

28 июня 2010 года, 16:38
647
1

Реализация приоритетного национального проекта «Образование» осуществляется при непосредственном участии органов местного самоуправления, в обязанности которых входит осуществление мероприятий по внедрению в образовательных учреждениях современных технологий, а также подключение общеобразовательных школ к интернету.

В 2007 году все школы района были подключены к интернету. В рамках повышения образовательного уровня преподавателей информатики в данном направлении представители от каждой школы принимали участие в обучении, проводимом специалистами республиканского института повышения квалификации на тему «Интернет-технологии для учителя-предметника». В класс информатики Мыютинской общеобразовательной школы поставлено пять компьютеров.
Однако проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что из пяти компьютеров школы в исправном состоянии находятся лишь два, при этом соединение с интернетом отсутствует. Кроме того, в школе не ведется преподавание информатики, что нарушает права учеников на получение образования.
В Улус-Чергинскую школу оборудование в рамках нацпроекта не поступало вообще. Из трех имеющихся в школе компьютеров два находятся в нерабочем состоянии, к единственному рабочему компьютеру сеть Интернет не подключена.
По результатам проверки в адрес главы Шебалинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование». Аналогичные прокурорские проверки будут проведены во всех школах района, предупреждает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Для местной власти, как и для педагогов консерваторов интернет, это нож в спину. Так как развивает в человеке способности мышления и анализа. Чем сводит на нет все усилия ТВ пропаганды и пиара власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)