В рамках реформы армии в республике уволят 60 офицеров и прапорщиков

4 февраля 2009 года, 11:03
1 461
0

В Республике Алтай, где нет крупных военных соединений, реформа и реорганизация вооруженных сил затронет в первую очередь сотрудников военных комиссариатов. До 1 апреля текущего года в Горном Алтае будет уволено около 60 военнослужащих офицерского состава и прапорщиков, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Планируется, что в районах и Горно-Алтайске собственно на военной службе останутся лишь военные комиссары, остальной личный состав будет переведен на должности гражданской службы.
Военные, прослужившие десять и более лет и попавшие под сокращение, будут обеспечены жильем или же государственными жилищными сертификатами.
Сокращения в российской армии обусловлено плановыми мероприятиями Минобороны страны по реформе Вооруженных сил. Отныне будут формироваться так называемые бригады постоянной готовности.
Кроме того, полностью ликвидируется институт прапорщиков, который заменит сержантское звено. Обучение этой категории военнослужащих начнется уже в 2009 году, причем учиться на сержантов смогут как военные запаса, так и контрактники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)