Кружок по изучению идей чучхе создали в Горно-Алтайске

20 ноября 2017 года, 17:38
1 476
17

В Республике Алтай создано отделение Российского общества изучения идей чучхе. Инициатором создания объединения стала студентка Горно-Алтайского государственного университета Дарья Кадкина.

В беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая» она рассказала, что Северная Корея ее заинтересовала после посещения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, на котором ей удалось побывать. «Там была делегация из КНДР, ребята прекрасно говорят по-русски. Мы пообщались, и меня заинтересовала идеология чучхе. Северная Корея — очень самобытное государство. Мифы о ней существовали всегда. Но ведь и о нашей стране тоже много есть стереотипов, и большинство из них — это ложь. То же самое можно сказать и про КНДР», — говорит Дарья Кадкина.

По ее словам, в отделение общества изучения идей чучхе вступили десять человек, уже прошло одно собрание. Собрания будут регулярными. Также создана группа «ВКонтакте», в которой публикуются сообщения на тему изучения идей чучхе, новости из Северной Кореи и прочая тематическая информация.

По данным «Википедии», чучхе — северокорейская национал-коммунистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном. Конституция КНДР закрепляет руководящую роль чучхе в государственной политике, определяя его как «мировоззрение, в центре которого — человек и революционные идеи, нацеленные на осуществление самостоятельности народных масс».

Субъектом общественного движения выступают народные массы; нация, обладающая высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедима; в отличие от капиталистической экономики, стремящейся к прибыли, главной целью экономики чучхе является удовлетворение потребностей страны и населения, — таковы основные положения учения.

В 26 странах созданы комитеты по идеям чучхе, в 67 странах десйтвуют кружки по изучению этой идеологии. В России изучением, развитием и распространением идей чучхе с середины 90-х годов занимается Российское общество изучения идей чучхе. Общество взаимодействует с посольством КНДР в Москве, Корейской ассоциацией работников общественных наук и региональными обществами изучения идей чучхе в странах бывшего СССР.

17 комментариев

  1. Ну и новость. Студентке нужно просто зачет получить, а СМИ сейчас прославят республику с негативной стороны.

  2. Романтизация чужеземных экзотических режимов под соусом поддержки местного отделения КПРФ, нашли с кого примеры рисовать. Виктор Васильич совсем плох стал, или это жуткая агит.-творческая стагнация?

  3. Однако ,как же падки наши на чужие идеи , если так уж чешется могли бы идеи Ульянова-Ленина взялись бы возродить думаю Ромашкин и Ко. помогут. Так то ихняя чучхе основана на идеях Марса-Ленина и Ким Ир Сен обучался в СССР.

  4. ой балдар олордын чучхезин кайдайын деп , онын ордына бир де болзо чочко азырап алзаар туза онон болор эди, этту-jуулу болорор.

  5. Вот за то как парень на фото демонстрирует портрет ниже пояса,вождя их нынешний вождь его бы швырнул в яму к волкам,даже не задумываясь, вот и идея Чучхе.. Многие северокорейцы,убегают в Южную Корею,если их не пристрелят на границе,тоже идея...

    Читайте Солженицина,Бунина,Пастернака,Бажанова,Кревицкого,Орлова итд

    Чучхе́- северокорейская национал-коммунистическая, государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948—1994 годах) в противовес марксизму.

    Основной причиной разработки чучхе было стремление Ким Ир Сена подчеркнуть самостоятельность КНДР от влияния сталинизма и маоизма, а также дать идеологическое обоснование своей личной власти и власти преемников.

  6. Против кого и за что хотите бороться, молодежь?

    Вы решили бороться против своего государства, вооружившись идеями чужой страны? именно политическими идеями?

    Загружать надо студентов, чтобы не по фестивалям разъезжали и вербовали их в шпионы чужих государств )))

    ишь, ты, идей вам не хватает, ремня бы вам...

  7. Скопировано из ссылки в статье — вы хотите в вероятностном будущем революции и военного переворота?

    Читайте: «Теория сонгунской политики, основанная на идеях сонгун, — всепобеждающий меч, позволяющий защитить достоинство и суверенитет страны и нации, и наращивать темпы строительства самостоятельного общества. Сонгунская политика в КНДР — основной способ ведения политики при социализме, суть которого — считать военное дело важнейшим государственным делом, защитить Родину, революцию и социализм и мощно продвигать вперед социалистическое строительство в целом, при этом рассматривая Народную Армию как ядро и ведущую силу. При опоре на могущественную военную силу защитить Родину, революцию и социализм, добиться окончательной победы в противоборстве с империалистами и наращивать темпы социалистического строительства в целом и тем самым построить могучее и процветающее социалистическое государство — такова цель сонгунской политики.»

  8. Во вам еще цитатку из ВК:

    «Идеи чучхе дали новое философское объяснение человека: самостоятельность, способность к творчеству и сознательность составляют существенные особенности человека как общественного существа, и на основе этого утвердили мировоззрение, в центре которого стоит человек.Исходя из этого, они осветили философский прин¬цип, гласящий, что человек — хозяин всего и он решает все.

    По мировоззрению, ставящему человека в центр внимания, дано новое объясне¬ние сути общества и закономерности общественно-исторического движения. Осве¬щен взгляд на общественно-историческое развитие, основанный на идеях чучхе: об¬щество — коллектив людей, субъект общественно-исторического развития — народ¬ные массы, а общественно-историческое движение — их самостоятельное, творческое и сознательное движение.»

    Держись, капитализм! буржуи, бойтесь! придут братские корейцы-коммуняги и свергнут ваш капитализм!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...