Изображение: Василий Ильин. «Бедный художник», 1850-е г.

Голодный студент ограбил магазин, чтобы перекусить

18 ноября 2017 года, 14:39
6 805
28

В дежурную часть полиции Горно-Алтайска с заявлением обратилась продавец одного из продуктовых магазинов, которая сообщила, что молодой человек похитил продукты питания на сумму более 3 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе разбирательства выяснилось, что в магазин за продуктами пришел молодой человек, и, когда продавец сложила его покупки в пакет, он схватил его и убежал. Продавец попыталась догнать покупателя, но он успел скрыться в одном из многоквартирных домов. Женщина обратилась в полицию.

К совершению преступления оказался причастен 21-летний житель Маймы, который учится в средне-специальном учебном заведении. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Полицейским он пояснил, что похитил продукты питания в связи с тем, что у него закончились деньги. Часть похищенного изъято. По словам источника «Новостей Горного Алтая», частично похищенное студент съел до задержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

28 комментариев

  1. Такое впечатление, что подобные посты выкладывают специально, чтобы вызвать срачь и опорочить власть.

    А если по существу, то студента за такое уголовно нельзя наказывать. Ну административно как нибудь, и, конечно помочь , бедняге, в тяжелой жизненной ситуации.

    • Власть уже и так себя опорочила дальше некуда. А на этом сайте тем более Бердникову только аллилуйю поют. Так что вряд ли специально.

  2. Какое дело то раскрыли!!! Самим то не противно... Девка которая мальчика сбила у нас расхаживает, а тут аж подписка..

  3. Простить надо ,человек украл еду от бедности.Хозяин магазина заберет заявление назад, это будет благородно. Наказ Господа «Помогай бедным...» должно восторжествовать.

    • У нас если украл миллиард, то ничего не будет. И ворованное вернут, как Васильевой. А за такую мелочь парню жизнь сломают, уже статья Грабеж.

  4. сейчас у молодежи прикол такой, воруют потом хвастаются, а еслиб не поймали ходил бы и говорил студентам какой он крутой. Если есть хотел то булку хлеба спер или в марийке то да се поел. А за свои действия надо отвечать по закону.

    • сытый голодного не вразумит... то еще будя. приходит время рецидивистов, которые 90 пропили прокутили и на нары загремели... как раз срока кончаются.

  5. Мне одному стыдно, что в нашей Республике студенту есть нечего, работы нет, что хозяин магазина вместо того , чтоб помочь, ну дать ему работу грузчика, дворника, сторожа хочет засадить земляка в тюрьму и испортить ему жизнь?

    Я его не оправдываю, но все же и нам надо быть людьми.

  6. Хотел бы есть, не на три тысячи продуктов спёр... Сейчас все что угодно сказать можно, в первый раз не поймали бы, то был и второй, и третий... Не сажать их конечно, но на жёсткий контроль, так чтобы вся борзота и желание чужое брать пропало... Можно браслет реймера на руку, чтобы все видели кто перед ними...

  7. Пропил наверно все деньги, что аж на еду не осталось.правильно надо планировать свой бюджет.

    А поступок студента конечно плохой и он должен ответить по закону.

  8. заявление забрать, пусть отработает в этом магазине грузчиком, полы моет, если спецшкола то малолетка, ненадо жизнь парню уголовкой ломать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...