Фото: Правительство Республики Алтай.

В селе Боочи открыли спортивный зал

17 ноября 2017 года, 20:50
1 719
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учатся 76 ребятишек. В самом селе проживают около 300 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Деньги на ремонт поступили по федеральной программе «Развитие образования», реализуемой в целях создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Всего в этом году республика получила на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. На проведение капитального ремонта спортивного зала в школе селе Боочи направлено более 2 млн рублей.

«Уже второй год в Республике Алтай активно ведется строительство и реконструкция спортивных залов. В прошлом году мы отремонтировали 17 школьных спортивных залов, в этом году у нас по плану – 13, на будущий год – около 20. Это деньги не только федеральные, на условиях софинансирования мы также вкладываем в эти объекты средства из республиканского бюджета. Я глубоко убежден, что это нужно и школьникам, и в целом местным жителям», — прокомментировал Александр Бердников.

Директор школы Сынару Ямпунова рассказала, что в спортзале заменили окна на пластиковые, заменили полы, оборудовали душевые кабины, туалеты. Здание школы было введено в эксплуатацию в 1995 году, после чего капитального ремонта здесь не было. «Спортзал был в плохом состоянии, полы – с щелями, окна – старые. А сейчас красивый, просторный спортзал, детям здесь очень удобно заниматься», — сказала директор.

Глава Онгудайского района Мирон Бабаев рассказал, что в районе из десяти школ восемь капитально отремонтированы или реконструированы. Построено шесть детских садиков, в том числе на один из них – в Туекте — средства выделялись из резервного фонда президента России. Также за счет федерального финансирования отремонтировали школу, построили спортивный зал в Онгудае.

Руководитель района особо поблагодарил руководство страны и республики за все преобразования, которые проходят на онгудайской земле.

После открытия спортзала глава региона посетил пришкольный интернат и ознакомился с условиями проживания в нем детей, пообщался с ребятами.

Не обошлась без награждений и подарков. За достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения и добросовестный труд благодарственное письмо главы республики получил учитель физической культуры Артур Бобоков. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие строительства в республике и в связи с введением в эксплуатацию спортивного зала Боочинской средней школы благодарственное письмо вручили прорабу ООО «Вектор» Рамиру Тундинову. За спортивные достижения и активное участие в жизни школы планшеты получили ученица 8 класса Дьилдыс Бордомолова и ученик 11 класса Эзен Чараганов.

Также школе вручили комплект оборудования и инвентаря для спортивного зала.

14 комментариев

  1. Поражаюсь энергии и работоспособности нашего губера. Настолько близкого к людям главы у нас ещё не было. И с детьми, и с руководством, и с учителями. Респект, Василич!

  2. Помнится, в 95-м году Байкантинова ныла: "Зачем в Боочи такая шикарная школа? Это Донской построил только чтобы поднять свой авторитет! Надо снести эту школу!! Нынче и её не видно, ни Донскоя не упомянули...

  3. Школы должны строится , а вот дороги между селами в плохом состоянии.У нас в РА кроме Чуйского тракта нет дорог асфальтных .

  4. Почему в Шебалинском районе не строится новые школы. В Апшуяхте школа совсем ветхая ,Каспе аж 1936 году 20 века построена.Нет спортзала , тёплых туалета , на дворе 21 век.

    • Родненький, не все сразу, может? Для начала может проанализировать сколько всего сделано за 10 лет? Или может раньше такие же темпы строительства были? Генерал дело делает, свою работу знает. Но то что болевые точки тут пишешь — тоже прав. Только без упреков надо, всему своё время!

      • Онгудайский район в приоритете, сами знаете чья дача там находится.

        Нравится мне возросшая активность нашего главы, видимо хороших дюлей все таки отхватил в Москве после скандала с адариным

  5. Причем тут дача чья — ничья. Просто видно, что и прежняя директор школы и нынешняя — активные люди, значит они ставили вопрос своевременно. А глава сам что ли должен спрашивать кому где что надо, это же нереально, сёл более двухсот, учителя-директора школ должны подавать документы, и все делать как положено — вот такой результат потом получат. Пока глава такой есть, надо успевать свои проблемы обозначать и ставить вопрос, он решает их. А то некоторые псевдо-патриоты или националисты типа Адарина — как их назвать не знаю даже — раскачивают и раскачивают ситуацию. А не думают, что если Генерала съедят — хана придет республике!

    • Не согласна с вашим мнению по поводу инициатив со стороны директоров школ, одним из отриц. примеров: в Улаганской СОШ при визите Бердникова директор Адыкаева О.М. сказала, что школа новая, но документаций нет. Итог визита-увольнение директора, мол много говорит.

  6. Народ весь в город едет, классы битком забиты в городе, мы в сёлах школы строим-дворцы на пять человек в классе. Пиар голимый и бестолковый расход денег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...