Администрация Усть-Коксинского района закупает винтовки

17 ноября 2017 года, 9:00
3 038
13

Администрация Усть-Коксинского района Республики Алтай объявила запрос котировок на приобретение спортивных винтовок. Цель приобретения не уточняется, известно, что администрации требуется два «ствола», за которые бюджет готов выложить 11,5 тыс. рублей.

В соответствии с техническим заданием, винтовки должны быть пневматическими, калибром не менее 4,5 мм, общая длина – не более 1090 мм, длина ствола — не более 450 мм.

Рассмотрение заявок состоится 21 ноября. Отметим, что, судя по поиску на сайте госзакупок, Усть-Коксинский район единственный в республике, закупающий подобный товар.

Конечно, злые языки, учитывая возникший после сентябрьских выборов политический кризис в муниципалитете, могли бы съязвить на тему того, что винтовки закупаются для защиты от «агентов Бердникова», которые, дескать, захватывают власть в районе. Однако, насколько нам известно, избранный главой района Олег Акимов решил не враждовать с властями республики и согласился на назначение главой администрации Олега Кулигина. Так что винтовки закупаются не для «обороны Усть-Коксы», а для спортивных мероприятий.

13 комментариев

  1. Как говорится, оптимист изучает английский язык, пессимист — китайский, а реалист — автомат Калашникова ))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...