Фото: Car Reviews.

И джип не купил, и 500 тысяч потерял. Житель Манжерока стал жертвой мошенника

16 ноября 2017 года, 12:48
5 021
15

51-летний житель села Манжерок, которого обманули при покупке иномарки, обратился в полицию. Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что потерпевший хорошо знал о фактах мошенничества из публикаций и бесед с сотрудниками полиции, однако поддался на уловки злоумышленника.

Мужчина, желая приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser 80, нашел объявление о продаже автомобиля на сайте Drom. Продавец, с которым он связался по телефонам, указанным в объявлении, пояснил, что ему необходима предоплата и попросил перевести на его банковскую карту денежные средства в сумме 300 тысяч рублей. Полный расчет мужчины договорились произвести после осмотра автомобиля, который продавец пообещал пригнать для продажи из Екатеринбурга в Новосибирск.

Сельчанин, согласившись с условиями сделки, не задумываясь перевел на указанный ему номер банковской карты денежные средства. На следующий день продавец позвонил клиенту и сообщил, что на внедорожник нашелся еще одни покупатель, который предлагает заплатить больше. Опасаясь, что покупка джипа может сорваться, житель Манжерока перевел оставшуюся часть денежных средств на банковскую карту продавца. Получив деньги – в общей сложности более 500 тыс. рублей, злоумышленник отключил мобильный телефон и удалил объявление с сайта.

Поняв, что стал жертвой мошенника, сельчанин обратился за помощью к полицейским. Уже известно, что номера мобильных телефонов злоумышленника зарегистрированы в Свердловской области и Санкт-Петербурге. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

15 комментариев

  1. Не надо переводить предоплату, даже если Ооооочень хочется купить «мечту», ведь очень просто, 500 т.р. все уплыли !!!!

  2. Вот интересно, если я приду на базар покупать у цыгана коня. Он предложит мне отдать деньги сейчас, а коня завтра приведет. Я деньги отдам, а он завтра ничего не приведет. У меня заявление примут в полиции?

  3. Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. Алберт Энштейн.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...