Полиция предупреждает о новом способе мошенничества в отношении пенсионеров

15 ноября 2017 года, 13:18
3 766
7

Жулики весьма изобретательны и постоянно придумывают новые способы обмана и хищений денег у доверчивых граждан. Так, на территории Сибирского Федерального округа зарегистрированы факты мошенничества в отношении пенсионеров. Пользуясь доверчивостью граждан преклонного возраста, злоумышленники похищают их сбережения, хранящиеся на банковских счетах.

Как выяснили оперативники, диалог пенсионеров с незнакомцами начинается на улице и в общественных местах. Мошенники представляются сотрудниками организации «Маяк» и сообщают, что грядет девальвация рубля, а их организация поможет сохранить имеющиеся накопления.

Пожилым гражданам сообщают, что им будут выплачены проценты по вкладам, если они станут клиентами организации. Войдя в доверие к потерпевшим, аферисты сопровождают их до банка, где пенсионеры снимают наличные, и, под предлогом переписать номера купюр, передают их преступникам. После этого потерпевших отводят в сторону с просьбой подождать выдачи положенных процентов и скрываются с деньгами.

При совершении данного вида преступлений злоумышленники могут представляться сотрудниками коммерческих организаций, работниками банков и социальных служб, пенсионного фонда, администраций, учреждений ЖКХ и иных организаций, в том числе органов государственной власти.

Чтобы не стать жертвами мошенников жителям региона следует бдительнее относиться к незнакомым гражданам, и прекращать всяческое общение с ними при поступлении сомнительных предложений.

Этой информацией нужно со своими друзьями, близкими, родственниками, чтобы не дать мошенникам заработать на доверчивости людей, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Мошенничеством занимается мэр города, которая собирает деньги с инвалидов и пенсионеров чтоб построить детскую площадку по промышленной,скоро она будет деньги собирать с людей то что улицы чистят,а потом скажут власть им выделила

  2. Мошенничество. Землю в с. Паспаул продали вмести с лесом китайцам вот почему то по этому вопросу не кто не хочет разбираться!

  3. Почему мошенничество, если местные в Чое спились, воруют, работать не хотят. Китайцы лучше работают за гроши и не надо с этим спорить. Пусть зарабатывают и заселяют республику, платят налоги, плодятся, раз нашим это не надо. У них свои очень жесткие порядки , местные им не указ. И в полицию они не побегут, сами разберуться с обидчиками. Давно пора их заводить в республику.

    • вот и переезжайте в Китай. А здесь НАША земля, наш лес. Сами не освоим, так хоть детям нашим останется. Пустим китайцев, через сто лет они нас выживут из Сибири.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...