Для уполномоченного по правам человека купили новый внедорожник

14 ноября 2017 года, 10:29
4 257
38

Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Алтай Семена Шефера обзавелся новым служебным внедорожником стоимостью 1,5 млн рублей. Судя по данным сайта госзакупок, аукцион прошел 10 ноября, его победителем стал единственный участник торгов – «АНТ Импорт».

Ранее журналисты барнаульского агентства «Амител», изучившие конкурсную документацию, сделали вывод, что речь идет о полноприводном пятиместном внедорожнике, способном разгоняться как минимум до 170 км/ч. Автомобиль должен иметь топливный бак вместимостью не менее 60 л, систему навигации «Эра-Глонасс». Отдельно покупатель указывал на хромированную отделку дверных ручек, наличие аудиосистемы (радио, СD-плеер, поддержка МРЗ), управление системой «Hands free» на руле, двухзонном климат-контроле.

Под данные характеристики подходит, к примеру, Nissan X-Trail. Автомобиль должен быть поставлен в течение месяца с момента заключения контракта.

Кроме того, 8 ноября состоялся аукцион, на котором был приобретен автомобиль для нужд Комитета по тарифам. В нем тоже участвовал один поставщик (компания «Автомир-тендер»), цена составила 1,5 млн рублей.

38 комментарии

  1. Во властных структурах никто не ездит на уазике, гляньте в гараж правительства, все машины представительского класса.

  2. Поздравляем Семена Шефера и Комитет по тарифам с приобретением! Ну не ездить же им на драндулетах! А кому завидно, пусть завидуют — им самим же хуже для здоровья :))

  3. А кому настолько заняться нечем, что есть время ходить и заглядывать в гараж правительства? Тем более правительство чтобы наш регион тянуть, чтоб было не хуже других регионов, а то и лучше, работают и встречаются с разными людьми, гостей принимают, и что им, на жигулях и Нивах возить гостей? Скажете тоже!

    • Но вы между строк правильно сказали:надо всё чиновничество РФ пересадить на российские марки. Вот в чём суть.УАЗ,Нива и тд. Пусть все будут со спец номерами,чёрного цвета.Всё остальное(иномарки) НЕ СПРАВЕДЛИВО.Тогда бы это был первый верный шаг ,а не пресмыкаться перед мерзким западом и японией,которые нам причинили много бед.

  4. Для чего им 170 км/ч если разрешенный максимум у нас в стране 110 км/ч. Неужели омбудсмен будет нарушать правила? Дикость какая-то.

  5. Да и пофиг лично мне. Чиновники с советских времен тянулись к лучшему. Теперь же высшая власть им не запрещает шиковать, то почему бы этим не пользоваться. Тем более расходы заложены в бюджет, а бюджет утвержден депутатами которых мы сами выбирали. Не пойму что возмущается ? Все же законно.

    • Чтобы в семье был достаток, нужно всем работать и беречь каждую копейку... также и в государстве..., а тем более нужно это делать чиновникам ( ведь они на госслужбе и это их главная обязанность...) , а они эту самую государственную копейку не на благо отечества направляют, а за бугор... по сути на наши деньги они развивают чужую промышленность, науку, социалку, рабочие места... и т.д. ... совсем плохо получается, однако...!

  6. Интересно, помог ли этот уполномоченный по правам человека хоть одному человеку?

    • Хороший вопрос, кстати. Кто-нибудь слышал, что он чьи-то права защитил от произвола чиновников, например?

  7. Надо отдать должное Семёну , что он на Ниве 10 лет от ездил. Так что честно заслужил авто поприличней.

  8. у комитета по тарифам и так джип паджеро а ещё и камри за полтора ляма купили. Вот к кому вопросы. Киченеков всегда барствовал. Бай бабай одним словом

  9. Интересно:

    А как же Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656

    «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ????

    • С постановлением правительства все хорошо. Сборка этих авто ведется в Санкт-Петербурге:x-trail-club.ru/forums/to...sankt-peterburge. Деньги бюджета РА, — будем честными, из Москвы в виде трансфертов полученные, — пойдут в том числе на зарплату двух ребят на третьем фото сверху и развитие предприятия, а также работникам салона АНТ в Барнауле. Дело в том, что любой новый кроссовер стоит от 900 тыс. руб., а республиканский УПЧ мог бы выбрать авто более скромной комплектации, но это уже совсем другая история...

  10. Где этот следственный комитет, который везде расследует? Лучше бы на пользу бы направили эти деньги, а не греть попу чиновников

  11. Вы с дуба рухнули господа? Какой внедорожник за эту сумму. Максимум деревянный кроссовер, типа рено или куги....

  12. Раньше они крузера бы купили за 3 ляма, ща им урезали в 1,5 ляма, моно купить 2 Лады Х--рей, или 1 ниссана кашкай!!!

  13. Пусть быдло ездит на драндулетах, а хозяева жизни должны с комфортом перемещаться по своим владениям.

  14. Однако с такой машиной как же усердно и не жалея живота своего он будет защищать наши с вами права ?

  15. что все так возмутились, еще по весне алтайстат прикупили себе за 2.8 ляма крузак. Народ повозмущался Бердос торги один раз отменил и что? Все равно купили, С. Шефер действительно помогает многим обратившимся. Не всегда получается в нашем воровском обществе... но обратиться имеет смыл.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)