Фото: Павел Бирюков.

Пьяный житель Башталы до полусмерти избил супругу

13 ноября 2017 года, 8:50
2 231
2

В Усть-Коксинском районе в больницу с черепно-мозговой травмой и телесными повреждениями была доставлена 30-летняя жительница села Баштала. В ходе разбирательства было установлено, что травмы женщина получила в результате конфликта с 31-летним гражданским супругом.

Предварительно установлено, в ходе совместного распития спиртных напитков, между сожителями произошла ссора. Мужчина несколько раз ударил ее палкой по голове и различным частям тела. Затем, опасаясь за жизнь сожительницы, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Да будет свет!

    В тот предпраздничный день, ветер дул шквальный, сваливая и унося даже значительные преграды — встречающиеся на его пути. Чего, уж, говорить об электрической опоре — исправно выполняющей свою функцию на протяжении, с лишним, тридцати лет, с момента — когда село было подключено к единой энергосистеме, и люди стали забывать про керосиновые лампы. Сгнивший столб свалился на телегу мотоблока, затащив за собой опору в ограду частного дома, нанеся незначительный ущерб его хозяевам. Ущерб был столь незначительный, что у домовладельцев, впоследствии, возникло суеверное чувство о, якобы, Небесном покровительстве, которое снизошло на их подворье от Высших сил. Да и-то сказать, на пути рухнувшего столба стояли несколько фруктовых деревьев, и сам мотоблок. От всего этого, падающий символ цивилизации прошел в нескольких десятках сантиметров, упав на самодельный вспомогательный агрегат, который легко, и без особых затрат, мог быть восстановлен.

    Жизнь остановилась вместе с рухнувшей опорой. Погас экран плазмы, исчезла сотовая связь, вскоре иссякла возможность, по причине небольшой емкости аккумулятора у бука, смотреть ранее скаченные из интернета материалы. Сумрачный досуг, после того — как небесное светило скрылось за горизонтом, семья проводила за игрой в шашки и уголки — на победителя. Потерпев очередное поражение от десятилетней дочери, и уступив место за шахматной доской ее матери, глава семейства впал в уныние. На минутку ему представилось, что, после вселенского апокалипсиса, на планете исчезло электроснабжение вовсе. С этим благом цивилизации исчезли связь, телевидение, интернет. Люди стали вынуждены вновь читать книги, как в XIX веке, из которых самыми востребованными окажутся объемные романы, с их бесконечным и бессмысленным словоблудием, ради чтения которых русская знать поголовно учила французский язык (подобной шняги, о «красивой» жизни на русском языке, тогда не существовало), — деградировав до уровня д' Артаньяна и Портоса — готовых сражаться, рискуя жизнью, за шматок мяса, бутылку вина и кусок содержимого под юбкой у юной куртизанки.

    К обеду следующего дня, страхи, по поводу последствий апокалипсиса, были развеяны мелькнувшим за окном буроямом. Вдохновленный хозяин усадьбы, на которую стихия обрушила столб, едва одевшись, выскочил из дома, чтобы оказать посильную помощь. Басисто рыча дизельным мотором, машина произвольно встала, поперек грунтовой дороги. Из кабины, с водительского и пассажирского местов, вышли двое. Они были переполнены осознанием собственной значимости в создавшейся ситуации. Хозяин засуетился, предлагая варианты — где можно поставить новый столб, ибо в ограде его ставить не рационально. Важняки, прохаживаясь по валяющимся проводам, фиксируя результаты стихийного бедствия на видео планшета, этак через губу, уведомили пострадавшего — что машина у них сломана, и столб они сегодня ставить не будут. Затем, надменно, но вежливо попросили, — обескураженного перспективой прожить в XIX веке еще, как минимум, сутки, было вдохновившегося мужичка, — убрать провода с проезжей части, дабы их в ночь не своровали, что могло отодвинуть сроки восстановления электроснабжения на неопределенное время. Наверное, важнякам статус не позволял это выполнить самим... после чего, рявкнув дизелем и заскрежетав коробкой передач, умчались к благам цивилизации.

    Выполнив все наставления и пораньше управившись по хозяйству, семья потерпевших отправилась проводить очередной турнир по настольным играм. И каково было удивление домочадцев, когда ушедшая утром в магазин хозяйка принесла весть об упреках, от односельчан, о, якобы, имевшем место случае, когда ее муж не позволил поставить столб, от чего село сидело без света. Притом, никого не насторожило, — по поводу достоверности сплетни, — то обстоятельство, что потерпевшие от столба тоже провели ночь во тьме.

    Источником той гнусной инсинуации был хозяин соседнего подворья — Маруська. Вообще-то, это была особь мужского пола, но его, почему-то, с детства называли Маруськой, хотя в паспорте он обозначался Николаем. Маруська — человек в крайней степени глупый. В свое время, всеобщее восьмилетнее образование — регламентированное государственной политикой Советского Союза, Маруська получил в восемнадцать лет, и не-то, чтобы он осилил объем знаний, определенный программой, скорее взял школу измором, и ему выдали аттестат. По жизни, это был ленивый до безобразия человек, и все три женщины, которые рискнули называться его женами, уходя, вменяли Маруське это качество в вину, из-за которой они били вынуждены разорвать супружеские отношения. Первая жена просто выгнала Маруську к его матери, приведя в дом ему замену. Вторая — сбежала, попросив соседа довести ее до Чуйского тракта в тайне от загулявшего мужа. Третья жена ушла не скрываясь, найдя более содержательного мужчину в соседней деревне.

    Любопытно было наблюдать их расставание. Обескураженный грядущим одиночеством мужчина, рыдал, сидя на крыльце, причитая: «Га-а-ля... не уходи, Га-а-ля останься». Озабоченная сборами женщина, снуя по ограде и взад-вперед в избу, мимо конючищего уже бывшего мужа, загадочно улыбаясь, успокаивала Николая как могла, обещая, что очередная спутница жизни не заставит себя ждать, и преступит порог осиротевшего дома уже скоро.

    Но в дом к Маруське уже никто не захотел войти. Был момент, когда Коля прислонился к овдовевшей соседке — учительнице, но это было столь мимолетным мгновением, что отчаяние женщины — принятое Колей за возникшее чувство, не принесло Маруське никакого удовлетворения. Теперь единственным развлечением «Обломова» было наблюдать за соседями, и комментировать их действия, с ракурсом собственного понимания, в мужском обществе, собирающемся в его осиротевшей избе покурить коноплю, по-сплетничать, чтобы разнести инсинуации в семьи и по селу.

    Все проходит, прошли и праздничные дни. Уже после обеда к усадьбе, где рухнул столб, подъехала спец-машина и начала бурить яму под столб. Разгоряченный нетерпением хозяин вышел к «благодетелям» для консультаций по поводу длинны кабеля для ввода в дом электричества, который был куплен из расчета на опору, стоящую в ограде. Для решения той проблемы, необходимо было поставить столб как можно ближе к забору. И, что немало удивило домовладельца, в состав прибывшей бригады, один из членов которой сразу полез на соседний, устоявший в шторм столб, а другой озадачился подготовительными работами, помогая оператору спец-машины, входил придурок с планшетом. Мало того, что он всячески мешал проведению работ своими нелепыми рекомендациями, эта басота, в зеленом камуфляже, была в стельку пьяна, что еще больше разгорячило пострадавшего, решившего разрядить напряженную ситуацию. После обещания придурку с планшетом, что его закопают в основание столба, тот немного остепенился, и работа потекла споро, скоро закончилась.

    Включив ожившую плазму и увидев рекламу с двумя мужиками, после обжорства откинувшимися на диван, превратившихся сытно отрыгивающих и смачно пердящих тюленей, семья домовладельца неожиданно задумалась о надуманности в необходимости потребления электроэнергии. Не лучше-ли отказаться от этого блага цивилизации, в пользу чтения книг.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...