Фото: Правительство Республики Алтай.

День сотрудника органов внутренних дел отметили в Горно-Алтайске

11 ноября 2017 года, 20:07
4 543
20

В Горно-Алтайске 10 ноября состоялось торжественное собрание в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел. Глава Республики Алтай Александр Бердников, находясь в служебной командировке за пределами региона, поздравил силовиков по видеосвязи.

«Снижается общая преступность, практически по всем видам преступлений также видна устойчивая динамика к понижению. Конечно, очень важно, что у нас хорошие показатели раскрываемости преступлений, именно это повышает уровень доверия простых граждан к органам внутренних дел», — подчеркнул губернатор. «Дорогие друзья, мы всегда воспитывали чужих людей, мало бываем с вами дома, поэтому этот день – повод извиниться перед своими родными и близкими, перед членами семьи за то, что вам всегда было некогда», — добавил он.

«Из года в год в один и тот же день, 10 ноября, в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный всем сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в благодарность за их мужественный и опасный труд, связанный с обеспечением правопорядка», — отметил спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. Этот праздник давно уже перерос рамки ведомства и поистине стал всенародным. Доверие наших соотечественников к сотрудникам полиции возрастает с каждым годом, уверен он. «Быть на страже закона и правопорядка — нелегкий труд в наше непростое время. Вы лучше других знаете, что преступность с каждым годом становится все более изощренной, а по отдельным категориям преступлений – и более опасной. Президент нашей страны неоднократно обращал внимание на то, что сегодня от органов внутренних дел общество ждет наступательных и результативных действий в борьбе с криминалом, коррупцией, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, контроля за миграционными потоками. И мы считаем, что в Республике Алтай вы выполняете поставленные президентом страны задачи на достойном уровне».

Как отметил министр внутренних дел Павел Гаврилин, в этом году отмечается юбилейная дата — 100-летие со дня образования советской милиции. «Сегодня полиция региона успешно противостоит современным вызовам и угрозам безопасности граждан, а сотрудники органов внутренних дел справляются с поставленными задачами, о чем свидетельствуют результаты работы», — сказал он.

На протяжении ряда лет отмечаются высокие результаты оперативно-служебной деятельности. Сегодня раскрывается более 77% преступных деяний. Еще выше результаты работы по привлечению к ответственности лиц, совершивших тяжкие насильственные преступления против жизни и здоровья граждан. Повышается вклад сотрудников полиции в предупреждение незаконного оборота наркотиков. За 10 месяцев текущего года количество изъятого наркозелья составило порядка 35 килограмм.

Отмечается снижение криминальной напряженности в общественных местах населенных пунктов республики, реже стали совершаться так называемые «пьяные» преступления и преступления в быту. Практически на 40% снизилась криминальная активность несовершеннолетних жителей республики.

К поздравлениям присоединились руководители правоохранительных органов республики, продолжилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

20 комментариев

      • Население РА немногим более 200 тыс.чел. Мвд-шников более тысячи, если к ним приплюсовать работников похературы, зудов, следунов, роцгуардейцев, то получается примерно на каждых 15-16 чел республики приходится по одному правопопирателю. Прям ни дыхнуть, ни прочее!!

        • Прибавь сюда ФСБ-шников, приставов, уфсин, налоговую и потребнадзор.

          Все остальные таксисты. Причем таксистами работают те кого выгнали из органов.

  1. Когда-то в СССРовские времена день автомобильного транспорта справляли красиво. Сейчас про этот праздник совсем забыли. У нас сейчас одни менты, пристава, прокуротура и тем и этим подобные. Разволили,растащили все организации всем известные в городе .Осталось смотреть как празднуют буржуи.

  2. Комментаторы вышеуказанные в основном все кретины! Не знают, что пишут. Служба в полиции не так просто, как вам кажется. Сами попробуйте поработать. Или завидуйте молча! Все такие умные, куда деваться!? А чтож тогда сами не пошли работать в ОВД? Всех сотоудников с праздником! Спасибо, за ваши труды!

    • Кстати, Антикиллер, в СССР была шутка: «Тупой как два милиционера!» Подразумевалось, если одному можно объяснить, довести до разума, то двоим подобное совершенно невозможно!! Ваш выпад несколько подтверждает сие. Не находите?

    • И направляли по залету. Либо на зону, либо в менты. Очень мало было толковых людей, пили все безбожно.

  3. Граждане чёж вы такие злые , можно подумать все буквально неоправданно обижены ментами или полицейскими .Есть среди них и те кто не должен и не может быть ментом но большинство делают свою работу так, как должно быть. Сегодня когда все кричат везде и всюду" Имею Право" забыв про свои обязанности соблюдать законы , учат детей своих поступать так же , чуть что жалобу в прокуратуру на неправомерные действия полицейского,сложно работать ментом если он конечно не кабинетный столоначальник а тот кто каждый день находится среди нас.И ещё в городе нужен вытрезвитель ,трезвяк по простому. Любого пьяного быкующего забирать в трезвяк до утра и если нужно разяснить ему его права(резиновой палкой) акуратно и убедительно, знаю по себе.

    • А где соблюдение законов со стороны мусаров?! У них просто патологическая убежденность почти у всех — если с погонами, то ВСЕ можно, любые действия законны. Кто с мусарами пересекался, тот понимает. Пользы от них нет никакой. Кровососы. Ты можешь быть хоть трижды законопослушным, но защищать мусор будет только чинушу и т.п., а людей они только штрафуют или принимают карателиные меры.

  4. Пишут гадости ограниченные люди. У которых в жизни нет ничего хорошего. Сочувствую. Но это ваш осознанный выбор. А всех сотрудников полиции от всей души с прошедшим праздником!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)