Фото: Вячеслав Красилов.

Ликвидирована прибрежная свалка на месте впадения Бийки в Катунь

11 ноября 2017 года, 16:48
791
1

Очередная свалка в привлекательном туристическом месте ликвидирована в Чемальском районе Республики Алтай. Свалку обнаружила межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения экологического законодательства в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Катунь — главной водной артерии Горного Алтая.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, при проведении осмотра было установлено, что в месте слияния рек Бийка и Катунь имеется несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов.

Захламление отходами участка, расположенного в водоохранной зоне, нарушает требования экологического и водного законодательства, а также создает угрозу возникновения пожаров, в связи с чем прокурор внес представление в адрес главы администрации Чемальского сельского поселения.

Муниципалитет незамедлительно принял меры к устранению нарушений законодательства. Свалка отходов ликвидирована, прибрежная полоса очищена.

Отметим, что слияние Бийки и Катуни – одно из привлекательных мест для отдыха по направлению Чемал – Куюс. Слияние рек находится в 9 км от села Еланда, неподалеку располагаются Ороктойский мост, Тельдекпенские пороги и другие достопримечательности.

1 комментарий

  1. С большим количеством мусора нужно бороться постоянно. В селах Чемал и Эликмонар утилизировать мусор некуда. Нет мусорных баков совсем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...