В убийстве трех аргали подозревается местный житель

10 ноября 2017 года, 17:37
3 590
31

В деле об отстреле трех аргали появился подозреваемый. Это 34-летний житель села Кокоря Кош-Агачского района. Напомним, в октябре этого года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай во время рейда в двух километрах от села Кокоря остановили автомобиль марки УАЗ, в котором находились трое местных жителей.

В салоне автомобиля были обнаружены три единицы зарегистрированного оружия и убитые животные – самка алтайского горного барана (аргали) с двумя ягнятами.

О произошедшем пограничники проинформировали полицию. Граждане были задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Как сообщает пресс-служба МВД России, в ходе расследования было установлено, что отстрел животных совершил один из задержанных – 34-летний местный житель, имевший лицензию на добычу пушных зверей. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в результате незаконной охоты были уничтожены три особи аргали, относящиеся к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации.

31 комментариев

  1. Простого смертного местного жителя «упыри» привлекли, на остальных депутатов на робинсонах и глав оч---о жим жим!!!

  2. Это традиционный образ жизни коренного этноса — теленгит кижи на своей земле, предки которого испокон веков вели охоту, рыболовство, сбор ягод, ореха и трав. По закону кто-то браконьерствует ради забавы, а примеров тому море, особенно на вертолетах. А для коренных жителей это выживание в жестких природных условиях. Международные нормы прав коренных народов наша страна хотя рацифировала, но не соблюдает.

    • А как же насчёт — архар священное тотемное животное на которое алтайцы никогда не охотились и что охота на них навлекает проклятие а, чумардосина лицемерная?

    • Вы, Уважаемый понятия путаете. Если северные народы без китового жира не выживут, то Кокоринские ураганы с голоду не пухнут.......

    • Ягнят-то малолетних явно с голодухи местный герой пристрелил! Чтобы потом орать на всяких курултаях: «Долой браконьеров! Долой национальный парк! Даёшь местным право бить любого зверя в неограниченных количествах!»

  3. СВТ-40 времен ВОВ и две МЦухи гладкоствольные на фото.... По современным меркам, мужики практически с копьем охотились.

    • Ты точно не охотник и уж точно не эксперт по оружию. Для охоты вполне современное оружие. А речь здесь идет о браконьерстве и нарушение закона, которое ни чем не оправдать. Я знаю много людей с достойным доходом, которые сейчас каждый день караулят косуль на переходах. И отстреливают по нескольку штук в день имея всего одну лицензию на сезон. Это тоже голод?

  4. а куда делись инспектора нацпарка??? вроде бы в начале этой шумихи был их совместный рейд (если совместный, то значит должно быть приказы, и т.д.). А может они сами охотились и встретились с такими же, но «рангом» пониже................????

  5. Онжеж мог пойти воровать ваших коней и прочую живность (включая отстрел коров и забой) -пронесло же!

  6. А мы здесь живем и не голодаем, и для этого животных не убиваем, тем более краснокнижных. Пусть ущерб возместит, взыскать материальный ущерб тоже, чтобы неповадно было. Закон есть закон. Я бы вообще охоту запретил, что за развлечечение такое бесчеловечное

  7. Как трёх аргали? НГА печатал фото целого стада со вспоротыми животами. Фигурировали главы поселений.

    • Там для разнообразия вкусовых предпочтений 8 козерогов в заказнике убили

      Тоже три главы сельских поселений голодали-голодали и решились наконец в заказник за халявным мясцом сходить! А тут на тебе — погранцы все планы попортили! В следующий раз аккуратнее будут!

    • «Стадо со вспоротыми животами» — были козероги (по алтайски јуҥма). Речь идет об обнаруженных погранцами кокоринцев с тушами трех аргали (по алтайски кочкор).

      • Быйан болсын, ЧКВ! Думала, об одной истории речь идёт. Совсем оголодали, скоро всех и вся съедят!

  8. Мы присутствуем на пороге знаменательного события: решения суда по выше описываемому противоправному событию. На второй чаше весом, — уже принятые решения по другим трем убитым ергали, но с другими действующими лицами...

  9. по старым временам этих засранцев пороли бы прилюдно чтобы другим не повадно было.Ни кто ни кому не запретил разводить скот и кормить семью.А с охотой давно пора навести порядок. Надо запретить охотиться без егерей.Пусть сопровождают и в случае отстрела тут же закрывают лицензии.А то в конторе комитета больше чиновников в два раза,чем егерей.

  10. Местные Кош-агачсы перестанте охотится на вас началось травля товарищь Пальталер поручил погранцам и комитету охотнадзора и работникам сайлюгемского парка ловить и находить компроматы на местных, чтобы расширить парк за счет территории Укека и.т.д. Местных ловят а крупных браконьеров охотящихся за деньги охраняют все структуры, хздесь в основном коментаторы сторонники Пальталера. Местным не давайте повод, чтобы отобрали Ваши земли такие как Пальталеры сейчас начнется или поднимется вопрос повторно опять о расширении Сайлюгемского парка.

  11. У свех народов есть такие браконьеры одни и те же и про них вся деревня знает имейте совесть за Вас весь народ страдает и скоро без земли останутся, за счет расширение сайлюгемского парка.

    • Чего ? Да продали местные почти все земли . Сейчас животину добьют и пойдут хрен лизать у москвичей за пайку

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...