Фото: Yuriy Klochan.

Новый перинатальный центр построят в Республике Алтай

10 ноября 2017 года, 16:38
2 302
11

Новый перинатальный центр будет построен в Республике Алтай, которая по показателям рождаемости входит в пятерку регионов-лидеров. Министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук пояснил, что из-за небольшого количества населения регион не вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров.

В Горно-Алтайске в настоящий момент перинатальный центр работает, в нем происходит более 80% всех родов. Однако существующих площадей катастрофически не хватает. По решению главы Республики Алтай Александра Бердникова имеющийся центр будет модернизирован и дополнительно построено новое здание.

«По поручению Александра Бердникова в действующем перинатальном центре будет установлена подъемная платформа, оборудован лифт, а на соседней площадке планируется построить новое здание перинатального центра. Уже завершились изыскательские работы, готовится проект, средства на который выделены из бюджета региона», — рассказал министр.

Он добавил, что еще 10 млн рублей выделено на ремонт в существующем перинатальном центре.

Строительство нового объекта предполагается начать в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства республики. Общая стоимость составит более 250 млн рублей. Здесь разместят операционные, реанимацию, диагностические кабинеты. В перспективе новый корпус и существующий соединят теплым переходом.

Владимир Пелеганчук добавил, что руководство региона будет стараться включить объект в одну из адресных инвестиционных федеральных программ.

11 комментариев

  1. Этот центр нуно строить в Акташе или Онгудае (желательно в Онгудае), рожают много Улаган, Кош-Агач, Онгудай и У-Кан!!!!! Женщина биременная чтоб не перлась в Улалу за 700 км!!!

  2. Все у нас знают о том, как работает женская консультация и перинатальный центр — НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!

    для хорошей работы недостаточно строительства нового здания, а в первую очередь нужны кадры! профессионалы своего дела! молодые, амбициозные.

    нужен грамотный руководитель, именно «управленец» в системе здравоохранения. А не тусовать гл.врачей одного лпу в другое.

    • Да, да, особенно женская консультация. Выделено отдельное здания для УЗИ, 4 кабинета, а принимать не кому, всегда работают максимум 2 кабинета, как правило один. Попасть на УЗИ сложно, даже с талоном, просто не принимают. НЕКОГДА. Ну и собственно говорят уже открыто: «Идите платно» к ним же.

      • Врачи которые принимают в поликлинике плохо отзываются о бесплатном УЗИ и о врачах, которые его делают. Всем стараются выписать направление на платное, которое находится на Такой рынке, понятно что делают они это не по доброте душевной

  3. Фу фу... Зачем создавать условия для некомпетентных врачей... Некоторые из них этого не достойны!

  4. После разгрома, который учинили правоохранители в Перинатальном центре не осталось грамотных неонатологов, а республика потеряла пятерых высококвалифицированных врачей.

  5. Ой да успокойтесь, построят херню какую-нибудь, деньги отмоют, и получится как с детским хирургическим корпусом который в прямом смысле разваливается, туда попросту боятся переводить отделения, запускать в работу это здание опасно. У нас же если быстро — значит качество хромает. Помню на открытии Бердников как якал: я добился финансирования, я построил, я открыл, стремно слушать было. И сейчас тоже самое будет, за что не возьмется Бердников, все коту под хвост

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)