Жилой дом чуть не сгорел из-за двух газовых баллонов

10 ноября 2017 года, 9:02
1 746
2

В Горно-Алтайске произошел пожар в двухэтажном жилом частном доме. Хозяев дома не было. Дым из щелей вокруг гаражных ворот в цокольном этаже заметили очевидцы, они и позвонили в пожарную охрану.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, пожарным удалось предотвратить крупный пожар и переход пламени на соседние дома. Они вскрыли двери гаража, эвакуировали автомобиль (он почти не пострадал), затем в сильном дыму стали искать очаг возгорания. Оказалось, что горит котельная. Хозяин затопил печь и ушел, а труба раскалилась и произошло возгорание близстоящих предметов. От перегрева воспламенился газ пропан в баллоне, создавая столб пламени, которое быстро распространялось на второй этаж и потолочное перекрытие.

Пожарные оперативно потушили огонь тремя стволами. Еще один газовый баллон им удалось эвакуировать. Спасатели уверены — если бы он воспламенился, последствия были бы гораздо трагичнее, пожар распространился бы на всю площадь, а это более 200 кв. метров. Выгоревший газовый баллон они также немедленно вынесли на улицу, предотвратив тем самым его взрыв.

МЧС отмечает, что всего с начала текущего года в Республике Алтай произошло 210 пожаров, в огне погибли семь человек, получили травмы девять человек, 16 человек спасены.

Основными причинами произошедших пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем и поджоги.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...