Комиссию по выборам главы городской администрации возглавил Анатолий Донской

9 ноября 2017 года, 18:45
1 757
10

Сегодня, 9 ноября, состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Горно-Алтайска. В составе комиссии десять человек: пятеро назначены распоряжением главы региона Александра Бердникова, еще пятеро – решением городского совета депутатов.

Главу региона представляют руководитель единого аппарата главы и правительства Анатолий Донской; вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова; начальник государственно-правового управления правительства Оксана Демитрова; министр регионального развития Николай Кондратьев; первый заместитель министра экономического развития и туризма Роман Птицын. Совет депутатов представляют мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, а также Владимир Челчушев, Владимир Галкин, Петр Попошев, Экене Пекпеев.

На первом заседании члены конкурсной комиссии единогласно избрали председателя – им стал Анатолий Донской, заместителя – Юрия Нечаева, секретаря – Оксану Демитрову.

15 ноября завершается прием документов от претендентов на должность главы городской администрации, и комиссия приступит к проверке их достоверности и полноты представленных сведений.С каждым из кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, 25 января комиссия проведет индивидуальное собеседование, в ходе которого кандидаты будут отвечать на вопросы и излагать свои предложения по программе развития Горно-Алтайска.

По итогам собеседования комиссия отберет кандидатуру или несколько кандидатур, которые представит на согласование совету депутатов.

В настоящее время администрацией города руководит первый вице-мэр Ольга Сафронова, работающая в этой должности с тех пор, как бывшего мэра Виктора Облогина суд отправил под домашний арест и отстранил от должности. До этого назначения Сафронова работала заместителем главы региона Александра Бердникова.

10 комментарии

  1. Однопартийность на лицо. Вот вам и «Единая Россия» без равенства, справедливости и Демократии. Кто в 90 — е остался у разбитого корыта, тот и будет ни кем, будет сидеть и ждать манны небесной, от государства.

    • Мэр сейчас — одно название. По сути — председатель горсовета, или там райсовета. А возглавлять администрацию, то есть исполнительную власть, будет глава администрации, которого вот сейчас и выберут. Процентов 104, что это будет Сафронова. И это будет уже мэр по функционалу, а не по названию.

  2. Выпал снег, дороги во время в наши лога не почистили, не посыпали, автобусы подняться не могли, на жилмассиве замтеяли ремонт остановки или строительство павильона по раздаче денег в долг, не суть. Поставили зарождение, проход узкий, оно ещё и упало от ветра, не пройти. Где коммунальщики, где администрация, к выборам готовятся...

  3. Сегодня на Каясинской улице во время снегопада занесло автобус, он чуть в дом не въехал.

    Про автовладельцев и говорить нечего. Их вообще в расчет не принимают. Уже второй год дороги подсыпают только по пассажирским маршрутам. А у них комиссии заседают.

    Не постеснялись даже председателем назначить/а не избрать/ представителя республиканской власти. А по закону « О местном самоуправлении» муниципальная власть независима от государственной. Но наши республиканские депутаты в рот смотрят Главе РА. Приняли такой закон, что теперь нам на голову повесят бердниковского назначенца. Только с Бердникова не спросишь за мусор и гололед. Бестолковщина и убогость, замешанные на депатутском страхе за свои грязные делишки. Надеюсь никакого сомнения нет в том что в городском депутатском корпусе фронды не будет.

  4. Выпал первый большой снег. На дубовой роще автобусы не ездят. Чистить начали только к 8 часам, когда детям уже надо быть в школе. Раньше в 5-6 часов чистили...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)