Фото: Alexandr Blinov.

«На местах напутали». Александр Бердников потребовал разобраться с зарплатами учителей

9 ноября 2017 года, 10:04
5 524
24

Несколько педагогических коллективов обратились к главе Республики Алтай Александру Бердникову с жалобами на понижение зарплаты, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор поручил своим подчиненным незамедлительно разобраться в ситуации.

Субвенции из республиканского бюджета на общее образование, в том числе на заработную плату учителям, доводятся своевременно и в полном объеме, заявил он. Более того, в ряде районов, в частности, в Кош-Агачском, размер субвенций в этом году значительно увеличился.

По данным Министерства образования и науки, снижение заработной платы у некоторых педагогических работников в Турочакском, Онгудайском, Усть-Коксинском районах произошло из-за ошибок, в том числе технических, и отсутствия контроля, допущенного на уровне муниципалитетов. Работа по устранению этих ошибок уже проводится.

«Фонд заработной платы не уменьшился ни на рубль, из республиканского бюджета все средства доводятся в полном объеме и в срок. Но на местах сложилась путаница. Нужно разбираться, сделать все справедливо, обязательно провести разъяснительную работу», — подчеркнул глава. Бердников поручил экономической службе Минобразования разобраться со сложившейся ситуацией.

24 комментариев

  1. Поди опять директора школ по своим карманам перераспределили, частенько так бывает, им много сейчас воли дано на этот счет.

  2. Напутали по зарплатам всем работягам кто получает от 8до10т.р а не только учителям. Совести нет совсем.Зло у народа может закончится .Что будете делать «господа».

  3. Спрашивается,а почему бы не увеличит ФОТ? не индексируются уже лет 10, наверно.

    Напоминает сказку про шапку: где барин попросил сшить мастера из одной шкурки 10 шапок.Вот и у нас та же история.

  4. У нас В Кош — Агаче техперсонал подали в суд и им сразу сделали надбавку и они теперь получают по 18 -20 тысяч. Целый год судились, но доказали. Молодцы.

  5. Когда разберутся с зарплатой медиков, в этом году также уменьшили и урезают зарплату по диспансеризации в рес.больнице?!

  6. согласно майским указам зарплата учителей должна быть средняя по региону. глава заявлял что у нас 30000 средняя... вот минимум который должны требовать врачи и учителя.. Майские указы зарплата учителей

    По информации от главы Минобрнауки, майское повышение зарплаты бюджетникам 2017 поднимет все оклады в отрасли образования до уровней, заложенных на 2018. Для этого в бюджете уже заложены средства, которые не будут сокращены. Согласно официальной информации из министерства, в 2017 средняя оплата труда учителей в России составляет 36 тысяч рублей. Однако на практике, эксперты отмечают что эти цифры существенно завышены. Но так или иначе, майское повышение зарплаты бюджетникам в сфере образования было реформировано. Теперь структура зарплаты учителя будет состоять на 70% из оклада и на 30% из премий и дополнительных выплат. Таким образом, до конца года зарплаты учителей могут на 200% превысить среднерегиональный уровень.

  7. что далеко ходить в 6 лицеи молодым учителям не выплачивают за молодого специалиста 50%, а местный коэффициент 40% выдают за надбавку за молодого специалиста еще и распечатку выдают мелким шрифтом как в банке напечатают не прочитаешь

      • Да директора школ города жируют. А во многих ещё и коллективы разваливают. Ж...пользователь приветствуют и стукачей, а специалистов доводят до увольнения.

  8. Вопрос о заработных платах в системе образования РА неоднократно ставился перед Бердниковым и министром образования в течении последних 2 лет представителями ЛДПР, поэтому все всё знают, но молчат, не применяя ни каких мер, сейчас опять для оправдания правителей пострадают простые исполнители.

    Уважаемые работники образования сказали «А» говорите «Б», не останавливайтесь, пожалуйста.

  9. воспитатель в школе-интернате,при 25 ч.нагрузке в неделю получает 10 тысяч.причем работает без выходных,все(власти) делают вид,что не замечают,что люди живут за гранью нищеты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)