Жительница Усть-Коксы пыталась обмануть банк

25 июня 2010 года, 12:01
703
3

Прокуратурой Усть-Коксинского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» выявлен факт нецелевого использования сельскохозяйственного кредита.

Установлено, что 17 апреля 2009 года жительнице района Ларисе Узун отделением «Россельхозбанка» предоставлен кредит на развитие личного подсобного хозяйства на сумму 300 тыс. рублей под 17% годовых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Кредит предоставлен до 2014 года на закупку скота.
Для подтверждения целевого использования кредита Узун предоставила договор купли-продажи сельскохозяйственного оборудования от 11 мая 2009 года на приобретение граблей-валкователей на сумму 120 тыс. рублей, который она заключила с жителем Усть-Коксы Иваном Кудрявцевым.
Проверкой установлено, что Кудрявцев продал Узун грабли еще в 2007 году, тогда же получил за них денежные средства.
15 июня 2010 года материалы проверки, проведенной прокуратурой, были переданы в ОВД по Усть-Коксинскому району для решения вопроса о возбуждении в отношении Ларисы Узун уголовного дела по факту мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментарии

  1. А в чем мошеннечество то? Тогда и Тевоняна с Пальталлером надо за мошеннечество привлекать — получили по 6 миллионов на квартиры а они их покупали разве?

  2. Грабёжный кредит- под 17%!!! Надо банку радоваться, что берут по этой зверской ставке. Ведь отдают же. Не иначе у прокуратуты личная неприязнь к гражданке.

  3. Многие так делают! Берут сельхозкредит, на скотину а покупают автомобили, а скотину покупают и продают на бумаге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)