Спикер якутского парламента посетил Республику Алтай

8 ноября 2017 года, 10:09
695
1

В Горно-Алтайске состоялась встреча председателя Государственного Собрания Республики Алтай Владимира Тюлентина с председателем Государственного Собрания Якутии Александром Жирковым, который находится в нашем регионе в рабочей поездке.

Спикеры обсудили работу парламентов в рамках подписанного в ноябре 2009 года соглашения. По мнению собеседников, установившееся плодотворное сотрудничество по вопросам законотворчества между братскими республиками способствует совершенствованию законодательства.

В частности, Владимир Тюлентин рассказал, что на днях в Эл Курултае прошли публичные слушания по бюджету на 2018 и плановый период 2019—2020 годов. «Данная процедура в регионе проводится уже третий год подряд. Она позволяет услышать мнение общественных организаций, муниципалитетов, гражданского общества для того, чтобы в планах законодателей нашли детальное отражение потребности всех слоев населения Республики Алтай», — подчеркнул парламентарий.

Несмотря на ряд ограничений, связанных с непростой экономической ситуацией в стране, объем финансирования социальной сферы в республике затронут не будет. Законодатель также заявил, что депутатский корпус республики намерен уделять больше внимания в законопроектной работе вопросам развития муниципальных образований, а также созданию оптимальных условий для развития бизнеса.

«В силу специфики нашей экономики, у нас развит средний и малый бизнес. Мы должны сделать все для того, чтобы он активно развивался. Тем более что правительство и президент России уделяют этим вопросам особое внимание. Предпринимаются определенные шаги на законодательном уровне для того, чтобы люди, в том числе и самозанятые, выходили из тени. Для этого предусматривается механизм их добровольной регистрации и режим налоговых каникул», — сказал Тюлентин.

Говоря о важности сохранения наследия народов Сибири, он высоко отозвался о переведенном на якутский язык алтайском эпическом сказании «Маадай-Кара». Спикер Госсобрания также отметил, что в Республике Алтай проводится работа по переводу на алтайский язык сказания якутского народа «Олонхо».

Александр Жирков, со своей стороны, отметил важность межпарламентских встреч и выразил надежду, что в ближайшей перспективе депутаты якутского Ил Тумэна приедут в Республику Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...