Фото: Shoji Fujita.

«Ростелеком» установил комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в трех селах Республики Алтай

7 ноября 2017 года, 9:25
3 081
7

В октябре специалисты алтайского филиала «Ростелекома» произвели монтаж, установку, настройку оборудования и запустили в эксплуатацию три комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в селах Онгудай, Шебалино и Акташ Республики Алтай.

Проект осуществлен за счет собственных инвестиций телеком оператора по согласованию с Управлением ГИБДД Республики Алтай. Все три комплекса установлены в селах на федеральной трассе Р-256 (Чуйский тракт) в местах повышенной аварийности. Основной причиной ДТП на трассе федерального значения является, как правило, превышение скоростного режима. Для профилактики и фиксации этого вида нарушения и предназначена работа установленных комплексов.

«Ростелеком имеет большой опыт реализации подобных проектов в разных регионах России и все необходимые ресурсы, включая мощную инфраструктуру связи. Сегодня мы, выступая в роли системного интегратора, оказываем комплексную услугу для реализации которой используется современное оборудование, внедряется автоматизированная информационная система, организуется сеть передачи данных и эксплуатация всей системы с учетом требований информационной безопасности», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай Лариса Имедоева.

В республике проект по установке оборудования фотовидеофиксации ПДД реализуется с 2015 года. Сегодня в регионе действует 17 комплексов, установленных на оживленных участках городских и сельских дорог. Десять из них работают в Горно-Алтайске, четыре комплекса – в селах Майма, Манжерок и Барангол Майминского района и еще три — с октября действуют в селах Онгудай, Шебалино и Акташ. По данным регионального ГИБДД, в местах установки оборудования отмечается значительное снижение количества ДТП.

7 комментариев

  1. кульку- ты прав балбесы они балбесы , нет штоб тихонько прошмыгнуть мимо камеры и сэкономить от пятисотки и более рубликов, гонят как на ралли потом платят штрафы и как в рекламе Я плачу и Плачу.

    • Что-то Вы как про «дикий запад» от Шебалино и дальше культура у людей выше чем в Горно-Алтайске и Майме.

  2. 500 штраф

    100р забирают фирма по обслуживанию камер

    100р фирма арендатор оборудования у ГАИ

    300р остаётся беднее таким

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...