Фото: Valerii Rublov.

Газификацию региона обсудили на совещании в правительстве

7 ноября 2017 года, 11:35
1 611
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание о ходе газификации в регионе и поручил повысить осведомленность граждан о ходе газификации в микрорайонах города, где ожидается подключение к голубому топливу. Для этого будут установлены информационные щиты, а горожанам раздадут памятки со сроками подключения и алгоритмом действий.

«Я поставил четкую задачу – на каждой улице, где запланирована газификация, в ближайшее время должен стоять баннер о том, когда газ придет в дом в соответствии с утвержденной руководством республики и «Газпрома» графиком и схемой, также должны быть розданы листовки-памятки. К этому времени в домовладениях должны быть готовы внутренние сети, приобретен котел и другие атрибуты», – сказал глава.

Это делается для того, чтобы жители любого возраста, особенно люди преклонного возраста, не умеющие пользоваться интернетом, знали, куда обратиться для сокращения времени на подключение к газовым сетям, пояснил глава.

Бердников подчеркнул, что газоснабжение региона является стратегической задачей, которая наряду с другими влияет на социально-экономическое развитие республики.

Он отметил, что в Республике Алтай успешно реализуется программа газификации как промышленных объектов, объектов социальной сферы, так и частных домовладений. В этом году продолжается газификация трех микрорайонов Горно-Алтайска, а также Маймы, Кызыл-Озека, Соузги, Рыбалки и Манжерока. План-график синхронизации работ сформирован, подача голубого топлива проводится в порядке очередности согласно документу.

«Мы выполняем все взятые на себя обязательства, у нас хорошие взаимоотношения с руководством ПАО «Газпром» — мы получаем серьезные ресурсы на выполнение этой важной государственной программы. Это поручение, которое лично дал на нашей встрече в начале моей политической карьеры президент страны Владимир Путин», — отметил руководитель региона.

В газификацию региона с 2007 по 2016 годы вложено 6 350 млн рублей. Из них более 5 млрд – инвестиции ПАО «Газпром», средства федерального бюджета – 230 млн рублей, республиканского – 160 млн рублей, муниципальных образований – 21,5 млн рублей.

В рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации на период с 2016 по 2020 годы» Газпром планирует инвестировать еще порядка 3,5 млрд рублей. Договоренность об этом была достигнута между главой Александром Бердниковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

14 комментариев

  1. очень дорогое подключение, не оправдывает себя газ.

    150 тыщ получается, 10 лет можно топить углем на эти денги.

  2. Вместо того чтобы все бессмысленно забалтывать, Правительство должно было бы четко объявить какие районы будут газифицироваться в 2018—2020 годах. Людям надо заранее готовить немалые деньги. Просто позор, что мы гоним и навязываем газ всему миру, а сами сжигаем бесценные деревья. Впрочем, не « мы», а власть. Население никто не спрашивает, а оно мало озабочено какими-либо протестами. Живем в пыли,грязи, под наводнением и гептилом, а Бердникову мало этой грязи, он еще и словесную добавляет.Оставив нашего матершинника стоять над нами, Кремль признал, что иного мы и не заслуживаем.Наверно так и есть.

    • Просто позор, что мы гоним и навязываем газ всему миру, а сами сжигаем бесценные деревья.

      Даже деревом топится Лесхозы билеты не дают, купленные директора только «своим» лес отводят!!!

        • В Майме, просто забыли про два района, и наверно не светит газ как минимум сказали до 2021 года. Просто забыли. Зато как пафосно мы отчитываемся. Обещали проект в 2016 году сдать, но нет память видно подвела.

        • конкретно, если разговор везти о дровах то никто не отказывает.. деляны переполнены отходами даж даром раздают лишь бы чистили, а разговор наверно о деловом лесе... Так нет его уже... где целесообразно брать там уже взято. а если разговор везти о газе то дровами будет топиться гораздо дешевле. это, если говорить о платеже способности населения...

          по поводу районов подключения... к гадалке ходить не надо где буржуев больше там и газ. по поводу программ газификации в пример алтай-резорт тож по программе газа на селе. программы используют народные.. для достижения личных целей.. даже в выборах депутаты обещали газ.... район мебельной горы колонки стоят лет 5 уже ... вопрос: когда повесят банер???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...