Фото: Правительство Республики Алтай.

В Республике Алтай отметили День народного единства

4 ноября 2017 года, 21:14
3 006
26

Около 10 тысяч человек во всех районах республики в субботу приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства, который отмечается по всей стране 4 ноября. Митинг-концерт «Мы едины!» на центральной площади Горно-Алтайска собрал более 2,3 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

По уже сложившейся традиции на праздник пришли представители общественных объединений, трудовых коллективов, студенты, курсанты военно-патриотических клубов, жители города всех возрастов, в том числе и с детьми. Кроме того, накануне в Республике Алтай прошли богослужения о здравии, единении и благополучии всего народа Российской Федерации.

День народного единства – это праздник, посвященный Родине и дружбе между народами, в России его отмечают с 2005 года. В этот день вспоминают всех тех, кто в трудные для страны времена проявил свою гражданственность, любовь к Отчизне, величайшую доблесть и героизм.

С праздником на центральной площади Горно-Алтайска собравшихся поздравил заместитель председателя Общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко. Он отметил: несмотря на то, что этот праздник очень молод, корнями он уходит в далекий 1612 год, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских и литовских интервентов и продемонстрировало сплоченность всего народа.

«Тогда Минин и Пожарский вместе со всем народом Российского государства показали, что такое единство. Сегодня в Республике Алтай проживают представители более 90 национальностей, и мы все – единый народ, несмотря на наши политические убеждения, вероисповедание, национальность, мы – дети единой страны, имя которой – Россия», — сказал он.

На митинге перед собравшимися также выступили сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Алтай Наталья Тадышева, руководитель региональной общественной организации «Ратибор», председатель регионального отделения Российского движения школьников Елена Филиппова и участник прошедшего в Сочи Всемирного фестиваля молодежи и студентов Родион Винокуров.

«В России много государственных праздников, но День народного единства – самый главный и любимый россиянами. Именно этот праздник позволяет нам демонстрировать единство вокруг национальной идеи строительства России для всех и для каждого вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности и социального статуса», — сказал Родион Винокуров.

Жителей Республики Алтай с праздником поздравили руководители республики Александр Бердников и Владимир Тюлентин.

«Столетия назад граждане государства Российского встали плечом к плечу, чтобы сообща, в едином порыве стряхнуть ярмо порабощения, отправить восвояси хозяйничавших на наших землях завоевателей. Наши далекие предки, сплотившись перед лицом иноземной угрозы, выступили как единый народ и благодаря этому смогли отстоять государственность», — сказано в поздравлении.

Это, отмечается в сообщении, был поистине исторический подвиг, который спустя много лет, учит, что только сильное государство с единым, лишенным внутренних противоречий народом, выстоит под натиском недоброжелателей.

«У России всегда хватало недругов, тех, кто желал ослабить державу, развалить, сломать изнутри. Но во все времена наша страна остается великой, независимой и несокрушимой державой, в которой ценен и значим каждый гражданин, в которой люди живут в мире и согласии, трудятся во имя процветания и будущего, во имя детей… От того, как мы живем сегодня и какие решения принимаем, зависит, какое будущее мы оставим нашим детям. Давайте же сделаем его достойным, чистым, процветающим и счастливым», — говорится в тексте.

26 комментариев

    • На такой светлый праздник и так и эдак хорошо! И в обяз на показуху не плохо!!!Люблю свою Родину Россию!

    • Электорат, царя никто не свергал, он сам отрёкся и не в октябре, а гораздо раньше. Учите историю.

    • к твоему сведению электорат -Царя свергли в феврале 1917 г это была февральская революция. 7 ноябя 100 летие Великой Октябрской Революции ,тогда свергли Временное Правительство во главе с Керенским.не знаю как дают историю про эти события 100 летней в сегодняшней школе, так учили меня в советской школе

  1. Цитата из текста «.....в которой ценен и важен каждый гражданин....» очень правильные слова, вот если бы, наши некоторые современные начальники, не только декларировали , но на деле демонстрировали бы правильность и важность этих слов, то не было бы столь колоссального разделения нашего общества как экономически, так и нравственно.

  2. Всех читающих с прошедшим и наступающим праздником, хотя последний праздник (7 ноября) пытаются в топтать в грязь, но он ближе для 70-80 % жителей РФ, т.к именно 100 лет назад всему миру показали на, что способны простые рабочие и крестьяне. Сейчас правда нет ни тех ни других, поэтому 2% населения забыли о нравственности,морали и Конституционных правах.

  3. Это что за праздник? Его связывают со славными событиями 1612 г. , когда «элита» государства Российского позорно предала и народ, и само государство... а народ, по сути, спас Россию-матушку... Так этот праздник это что , призыв к народу чтобы спасал в очередной раз Россию-родину..., тогда я за этот праздник!!!

  4. Приглашаем на праздник «красный день» календаря 7 ноября — «100 — летие Великой Октябрьской революции».

  5. Товарищи коммунисты! Помойте фасад своего офиса!!! А то флаг КПРФ висит, плакат в честь 100 летия с изображением Ильича имеется.А сайдинг покрыт толстым слоем грязи.Стыдно...

  6. сто лет назад началась кровавая резня , в которой россияне начали истребление друг друга миллионами, сын пошел на отца, брат на брата.

    • Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционных трибуналов.

      На местные Советы возлагается обязательство особого надзора за партией кадетов ввиду ее связи с корниловско-калединской гражданской войной против революции.

      Декрет вступает в силу с момента его подписания.

      Председатель Совета Народных Комиссаров

      В. Ульянов (Ленин)

      Петроград, 28 ноября 1917 г.,

      10 1/2 час. вечера.

  7. «День народного единства – самый главный и любимый россиянами». Сильно сказано! Я честно думал, что Новый год. Потому как на площадь приходит гораздо больше народу и никто никого туда не гонит, все сами идут с радостью.

    • Бердников и Тюлентин в СМИ поздравили жителей, тут не говорится, что они на митинге выступали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...