Умер ветеран труда Федор Марачев

4 ноября 2017 года, 13:42
1 826
11

В Горно-Алтайске на 79-м году жизни скончался Федор Никифорович Марачев, почетный гражданин Республики Алтай.

Федор Марачев родился в Усть-Коксе 28 февраля 1939 года. Работал старшим преподавателем кафедры истории Горно-Алтайского педагогического института, лектором обкома КПСС, директором Центра документации новейшей истории, завотделом общественных связей и хранения спецдокументов, архивариусом, главным архивистом Комитета по делам архивов Республики Алтай.

В Комитете по делам архивов проработал на разных должностях более 16 лет. Ветеран труда СССР. Награжден Почетной грамотой Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, Почетной грамотой Росархива, Почетной грамотой Республики Алтай за личный вклад в развитие архивного дела в регионе, многолетний добросовестный труд.

В 2016 году вышла в свет его книга «Я вспоминаю…».

Прощание в Федором Марачевым пройдет 6 ноября в большом зале салона ритуальных услуг «Эдем» по адресу: Горно-Алтайск, Шоссейная улица, дом 35, с 12:00 до 13:00 часов.

11 комментариев

  1. Печальное известие. Марачев Ф.Н. очень умный, добрейший души и скромным был Человеком. Светлая память ФЕДОРУ НИКИФОРОВИЧУ, глубокие соболезнования его семье.

  2. Разделяю боль близких Федора Никифоровича. Русский интеллигент, Педагог, Исследователь, Глава замечательной семьи... Такие люди продвигают Жизнь!

  3. Бывший волейболист.Играл с моим отцом в команде. Мне читал лекции в пединституте. Кто хотел учиться давал массу полезных знаний.Кто не хотел ,к тому тгже относился с пониманием. Вечная память.

  4. Соболезнования от усть-коксинцев! Светлая память Федору Никифоровичу. Помним, любим, скорбим.

  5. Прекрасный был человек, педагог отличный, как и Лидия Георгиевна (его супруга). Дай Господь ей сил и здоровья. Фёдор Никифорович положил основу хорошой династии Марачевых и Кобзевых. Есть Леночка, Коля, есть внуки, умницы, красавцы, они продолжат его дело, прославят его род. Покойся с миром, Фёдор Никифорович.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...