65-летний инвалид погиб в результате пожара в Каракокше

3 ноября 2017 года, 13:47
1 348
6

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту гибели 65-летнего мужчины-инвалида, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

28 октября около 4:20 минут в доме, находящемся в селе Каракокша Чойского района, в результате нарушения неустановленными лицами техники пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, произошло возгорание и задымление предметов обихода. Это привело к смерти инвалида первой группы, скончавшегося в течение суток в районной больнице.

Смерть мужчины наступила от термического ожога дыхательных путей, головы, обоих верхних конечностей 1-2-3 степени, отравления продуктами горения.

В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

6 комментариев

  1. я думаю уже пора обвинить республиканские электросети в возмещении материальных затрат возникшие в результате эксплуатации электричества 4 случай за год по вине электрики или в каракокше завелся пожарный маньяк. перебой электричества в каракокше были постоянно сколько сгоревших видиков телевизоров стиралок и холодильников.. я думаю уже коллективную жалобу можно составить. на строительство новой бесперебойной подстанции хватит.

    • после того как ушли из жизни ряд качков то в божьем колизеи не хватает зрителей...вы хотите это сказать.

  2. От перебоев (отключения) электроэнергии как правило ни чего из электроприборов не перегорает. Перегорают электроприборы и могут вызвать даже тем самым пожары из за перенапряжений, а иногда у холодильников перегорают электромоторы из за недонапряжения (что так же может вызвать пожар). Перебои электроснабжения как таковые тут не причём. А если перенапряжение вызвано допустим сильнейшим ветром (замыкание проводов линии), или даже ударом молнии, то винить уже некого.

    • Вы не знаете сколько у каракокши сгорело электроприборов. даже горели тогда когда после отключения при включении сразу сгорали все подключенные приборы... все случившееся пожары за последний года по вине проводки.... допускаем, что у каракокшинцев старая проводка так как село за 50 лет мало обновилось все живут в домах построены еще во времена СССР... во избежании очередных инцестов надо провести профилактику с использованием исполнительной власти...

      • Вообще-то слово ИНЦЕСТ это КРОВОСМЕШЕНИЕ!! Вы вероятно спутали с «эксцесс»ом — 1) крайнее проявление чего либо; 2) нарушение нормального хода чего-либо. (Советский энциклопедический словарь).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...