Фото: Правительство Республики Алтай.

В правительстве обсудили проблемы экологии

3 ноября 2017 года, 9:24
788
4

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам регионального экологического надзора и уборки мусора. С начала этого года в регионе ликвидировано 11 тыс. несанкционированных свалок, и наиболее остро вопрос с организацией вывоза отходов стоит в Майминском районе и Горно-Алтайске.

По данным Роспотребнадзора, в столице региона за 2017 год не выписано ни одного штрафа за выброс крупногабратиного мусора. При этом почти повсеместно такие отходы находятся около мусорных площадок.

«Мы заявили о себе, как о центре будущего кластера оздоровительного туризма, к нам едут много людей, неприемлемо, чтобы на территории был мусор. Органы власти принимают усилия, мы разработали программу, на экономическом форуме с руководителем Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным подписали договор о реализации пилотного проекта по новому подходу к переработке отходов, будут вкладываться серьезные федеральные ресурсы», — сказал Бердников.

Для региона участие Фонда в формировании системы обращения с отходами имеет особое значение, поскольку Республика Алтай позиционируется как регион для развития туризма и один из самых чистых субъектов Российской Федерации. Правительство региона придает вопросам экологии приоритетное значение, но многое зависит и от самих жителей региона.

Глава республики Александр Бердников поручил пересмотреть порядок вывоза твердых бытовых отходов. В частности, речь идет о том, чтобы контейнеры убирали не раз в сутки, а по мере их наполнения, сообщает пресс-служба правительства.

4 комментариев

  1. проблема экологии не только мусор, и не даже мусор, особенно если это касается рекреации....

  2. С Алтайской ямой что будут делать? Напакостили хорошо, вред природе ощутимый нанесли.

  3. Почему в Онгудае водоохранную зону передали в частные руки в собственность???? Специалист из земельного отдела оформил на себя огромную площадь, настроил палаток и сдает на свадьбы и корпоративы. От берега один метр. Как так, уважаемый глава региона?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...