Адвокат: На Банных и Капранова оказывают давление

24 июня 2010 года, 16:48
1 059
4

Адвокат Жанна Пронина, представляющая интересы Анатолия Банных, Николая Капранова и Бориса Белинского, считает, что «в незаконном объявлении федерального розыска по делу о крушении Ми-171 в Горах Алтая можно усмотреть только один мотив – давление на подзащитных».

«Так как статья, по которой проходят мои подзащитные, относится к небольшой тяжести, заключение их под стражу невозможно. Единственный способ у следствия для оказания давления на моих подзащитных – задержание на основе постановления о федеральном розыске с дальнейшим заключением под стражу», — заявила на пресс-конференции в Москве Жанна Пронина, сообщает «Амител».
По словам адвоката, ее подзащитные являлись потерпевшими и свидетелями аварии вертолета Ми-171. «У них не было обязанности уведомлять о своем перемещении, — говорит адвокат. — Были спланированы отпуска и проведение планового лечения. Когда следователь объявил дату предъявления обвинения, я написала заявления с просьбой отложить следственные действия до возвращения Белинского, Капранова и Банных. Никто никуда не собирался скрываться. Мы не отказывались от сотрудничества со следствием».
Другой участник пресс-конференции, Николай Капранов, заявил: «Все события после катастрофы похожи на PR-акцию, поддерживаемую митингами, пикетами и публикациями. В ходе предыдущего следствия было установлено, что у меня и Анатолия Банных оружия не было – мы сопровождали первое лицо. Но кого-то, очевидно, это не устраивает. Эта охота организовывалась не для меня, не для Банных или Белинского. Для нас последствия стали очень серьезными – мы восстанавливаем здоровье, последнюю операцию мне сделали месяц назад. Я убежден, что пересмотр дела носит заказной характер».
Как уже сообщалось, 22 июня Следственный комитет при прокуратуре РФ распространил сообщение, в котором было заявлено, что пассажиру вертолета, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В отношении еще двоих пассажиров — бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института экономики и законодательства города Москвы Николая Капранова — также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск.
Вертолет потерпел крушение в январе 2009 года. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, четыре человека выжили. В ходе расследования авиакатастрофы выяснилось, что пассажиры охотились на занесенных в Красную книгу архаров.

4 комментарии

  1. «В ходе предыдущего следствия было установлено, что у меня и Анатолия Банных оружия не было – мы сопровождали первое лицо».

    Еще один, который не стрелял.

    И ненавязчиво так намекают на полпреда.

  2. Наказание неотвратима, об этом надо каждому помнить. В небесной канцелярии фиксируется каждый наш чих. Будьте человеком, Анатолий Банных. Вам в ближайшее время необходимо построить какой нибудь Божий храм. Может быть тогда грехи Ваши чуть-чуть скостяться. В противном случае Вас ждет неутешительная участь. А самое печальное это то, что Ваши поступки могут отразиться на Ваших родных и близких, на самых незащищенных. Мне искренне Вас жаль как божьего создания.

  3. #

    атеист | 25 июня 2010 5:40

    #

    Наказание неотвратима, об этом надо каждому помнить. В небесной канцелярии фиксируется каждый наш чих. Будьте человеком, Анатолий Банных. Вам в ближайшее время необходимо построить какой нибудь Божий храм. Может быть тогда грехи Ваши чуть-чуть скостяться. В противном случае Вас ждет неутешительная участь. А самое печальное это то, что Ваши поступки могут отразиться на Ваших родных и близких, на самых незащищенных. Мне искренне Вас жаль как божьего создания.

    -----и это написал атеист)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)