Глава Майминского района запретил гражданам заходить в здание администрации без «уважительных причин»

3 февраля 2009 года, 22:08
767
1

Прокурором Майминского района принесен протест на распоряжение главы районной администрации «О выполнении решения антитеррористической комиссии муниципального образования «Майминский район». Данным распоряжением предусмотрен запрет пребывания в здании администрации района посторонних лиц без уважительных причин, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как считают в прокуратуре, это распоряжение противоречит действующему законодательству, является нарушением прав граждан на осуществление местного самоуправления, а также препятствует обращению граждан в здание администрации района, где расположены органы местного самоуправления.
Кроме того, в законодательстве страны не установлены критерии определения уважительности причин, по которым возможно обращение граждан, в связи с чем не ясно, каким образом будет осуществляться контроль за выполнением указанного распоряжения.
Срок рассмотрения протеста прокурора района пока не истек.

1 комментарий

  1. Правильно, нечего этому электорату ходить здесь, отвлекать нас чиновников от государственных дел. Нам надо митинги готовить в поддержку руководства страны, а они гады ходят тут со своими проблемами,мешаются.

    Вот вам истнное лицо Единной России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)