Анонимайзеры заблокируют доступ к запрещенным интернет-сайтам

2 ноября 2017 года, 8:55
1 062
13

В России с 1 ноября вступает в силу закон, который запрещает анонимайзерам предоставлять пользователям интернета доступ к запрещенным в стране сайтам. Запрет распространяется на все прокси-сервисы, а также на так называемые виртуальные частные сети (VPN) и сети типа Tor.

Как пишет «Коммерсантъ», интернет-провайдеры, которые получат предупреждение от Роскомнадзора, обязаны в течение 30 дней принять меры или самостоятельно направить в ведомство заявление о готовности блокировать указанные в нем ресурсы. Если владельцы сервисов не выполнят требование, им самим грозит блокировка.

При этом, как сообщает РБК, все наиболее популярные в России VPN-сервисы и анонимайзеры согласились исполнять вступивший в силу закон о блокировке запрещенных сайтов.

«В России есть 25-30 проксирующих и VPN-сервисов, популярных у населения. Среди них — cameleo.ru, 2ip.ru и другие. Они все выразили готовность исполнять закон, у нас в беседе с ними не возникло какого-то непонимания. Понятно, что есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN. Сделать такой сервис, в принципе, несложно. Но закон ориентирован в первую очередь на наиболее популярные у граждан сервисы», — сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Он также добавил, что сейчас в реестре более 90 тыс. записей о запрещенных сайтах, среди которых есть дублирующая и уже устаревшая информация. «К началу 2018 года число записей уменьшится примерно до 50 тыс.», — сообщил глава Роскомнадзора.

13 комментариев

  1. Цепные псы режима напустились на народную прессу, в стране даже анонимайзеры стали блокировать анти-путинские сайты. Люди пытались обойти с помощью анонимайзеров, но теперь и это станет сложнее. Почему власть боится? Потому что не хочет, чтобы мы знали о том, что сенатор В.Полетаев (у него «погоняло» «Полёт»), Т. Гигель и депутаты «ДваБ» (Букачаков и Белеков) будут пить вино Брют Винтаж за 91139 рублей, виски Блю Макаллан М Декантер за 273 тысячи, вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей (!!!!). Именно такую информацию сегодня распространили заблокированные сайты. Блокируют для того, чтобы народ не знал правду…

  2. акчазы бар болзо ичкей ле , сен олордын ич кийимин трусын майказын база тоолоп ийзен меге олор шалдан да базып jурзе кем -jок. албаты ишту болзын иш- jалын толоп турзаонон артык не керек.

  3. Так и представляется картинка: стоит «Грымза» у винной витрины читает этикетки и облизывается. Смотрит на ценники: вытирает слезы.

  4. Покаяние.

    Пак — кореец из Приморья, был на седьмом небе от охватившего его чувства. Впервые, за 50 лет своей жизни, он испытывал сытость, теплая одежда покрывала его тело, помещение для ночлега принадлежало только ему. Корейцу была предоставлена полная свобода действий, без окриков дубаков и гнетущего, вплоть до физического ощущения, чувства от незримо присутствующего всевидящего ока кума — постоянно угрожающего сменить режим за малейшую провинность. На углах высокого забора, окружающего Туберкулезный диспансер, не стояли вышки с кутающимися в тулупы вертухаями. Забор был хотя и высок, но без признаков на колючую проволоку, и по периметру не бегали, беснуясь от запаха разогретой плоти зэков, овчарки.

    Паку, суждено было родиться в сложную эпоху перемен, накрывшую давящим до изнеможения покрывалом 1\6 часть суши, в стране — которая конфликтовала практически со всем остальным миром на планете Земля. Среди корейцев Приморья, не было ярых сторонников японского милитаризма, скорее наоборот — народ видел много горя, приносимого низкорослыми, и не в меру агрессивными людьми с островов, но рябой вождь из Кремля не верил никому. Товарищ Сталин распорядился выслать диаспору в глубь страны, огульно обвинив целый народ в пособничестве японцам, которые мечтали о региональном владычестве на территориях принадлежащих России, Китаю, Корее, и других — менее значащих стран.

    Повезло тем изгнанникам, которые добрались до Средней Азии, Паку не повезло, судьба занесла его в Ойротию, где, процветали соглядатайство и доносительство, обусловленные тем обстоятельством, что освободившиеся от байского и шаманского гнета, познавшие баню и мыло смерды почувствовали себя людьми. Вчера бесправные существа увидели, что в этом мире, и они могут достичь определенных вершин, когда станут лояльны к власти. Самый лучший способ доказать преданность — это помочь унизить угнетаемого, не каждый был способен на такое, но все-же...

    Потому-то, современная власть состоит из беспринципных людишек. Это потомки тех, кто не брезговал ничем, для достижения собственных целей; во времена тотальных репрессий, когда одни людоеды съедали других людоедов, в битве за власть, должность, или за жилплощадь — строча доносы на соседа по коммунальной квартире.

    Корейцу дали 25 лет лагерей за то — что он, справив нужду, провел гигиенические процедуры куском газеты с текстом из доклада товарища Сталина, из чего власть сделала надлежащие выводы. Откуда было знать Паку — что написано на том злополучном обрывке бумаги? — ведь он даже говорить по-русски не мог. Но бдительный ойрат знал, что там написано. О намерениях корейца, ойрат догадался тогда — когда тот оторвал от газеты, лежащей на вахте пересыльного пункта, небольшой угол, и направился к ближайшим кустам. Ойрат, с продуманной педантичностью, проследил все этапы физиологической процедуры, выполненные корейцем и, на газах приглашенного к месту преступления начальника, бережно завернул загаженную корейцем улику в платок своей жены. Потомки того ойрата живы и поныне, многие не плохо пристроились в этой жизни.

    В той мясорубке, погибали, в первую очередь, порядочные люди — «правильно» не отреагировавшие на донос морального урода. Поэтому, здравомыслящие были выбиты уже в начале развернувшихся в стране репрессий, на которых, в дальнейшей истории, и свалили всю вину за страдания народа. Да, и-то сказать: какое дело первому секретарю ойротской ячейки Коммунистической партии, на которого возложили ответственность за все злодеяния в регионе, во времена большого террора, или товарищу Сталину, до задницы депортированного корейца? — не будь между ними посредника в лице бдительного ойрата и представителя власти — засвидетельствовавшего преступление, по требованию активного гражданина молодой Советской республики. Будучи беспринципными людьми, вожди только сеяли зерна раздора в общество, но никакое зерно не прорастет в не благодатной почве.

    После двадцати пяти летнего периода, проведенного в застенках сталинского ГУЛага и структуре НКВД, после реформации 1941 года, должность разнорабочего при кухне и дворе Туберкулезного диспансера, казалась Паку подарком судьбы, искуплением — за не существующие грехи. Испытывая истинное блаженство, он простил людям — прошедшим по его судьбе в грязной обуви, все их прегрешения. Они занимали невысокие, но посты, в местной властной иерархии. У людей тех были семьи, дети, внуки, которые, также готовы были вцепиться в глотку любому — кто оказывался на их пути по карьерной лестнице (Адарин с Айташевым, рвущиеся к кормушке блоггеры, — зарекомендовавшие себя, достойными их предка ойрата — упаковывавшего улики в платок жены — готовые зарыться по уши в дерьмо, ради призрачной карьеры, — тому живой пример).

    Как писано в Книге Екклесиаста: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни». В контексте этой истории, пришло «время собирать камни», — время покаяния. И вот, те людоеды, которые по костям своих соплеменников пришли к власти, не желая признавать, что их предки сами друг друга ели, перекладывают вину на пролетарских вождей, назначив их ответственными за террор. Возникни подобная ситуация сейчас, когда действующий вождь зычным голосом кинет клич: «время разбрасывать камни», и современная «элита» — потомки людоедов из темных времен, вцепятся кривыми зубами друг другу в глотки, кровь невинных потечет по их подбородкам, — большинство людей пожалеют, что родились на свет. Кремляне, и, зависящие от благости Кремля медийные проститутки, уже создали культ личности нового вождя, и теперь он весь мир за яйца держит. Немногочисленная — здравомыслящая часть населения многонациональной Руси молит всем Богам, чтобы действующий президент не свихнулся на почве всеобщего признания и вседозволенности, не захотел продлить срок своего прибывания во власти после 2024 года, под знаменем борьбы с либеральной мразью (коллаборационисты, педерасты, лесбиянки, Собчак-Навальные), помышляющей продать многонациональный русский народ извращенцам с Запада. Нужно помнить — где оно лежит, чтобы не вляпаться. Для того и нужно покаяние.

  5. Торренты входят в число запрещённых сайтов. Есть предложение уволить из госорганов всех программистов которые использовали или обучались на пиратском софте, документации и инструментах, а так же запретить использование их разработок.

    Как указано в статье, при необходимости, кому нужно, блокировки обойдёт. Но всё равно, уж извините, со стороны законодателей получается какое-то .... Выводят большие группы людей за рамки закона и сами же пользутся их продуктами.

      • Да даже если бы растрясли весь бюджет и хватало на лицензии нужны люди которые их будут всю эту сферу поддерживать.

        Взять временной отрезок начала 2000-х.

        В то время когда многие и из ныне действующих законодателей и чиновников соучаствовали в дербане общественной собственности и по первому слову бежали принимать и воплощать законы, угодные «западным партнёрам», наши преподаватели (да простят меня они за упоминание), на свой страх и риск, обучали нас на пиратских студиях и прочем инструментарии которые сами добывали. Студенты организовывали первые компьютерные сети — в нашей было до 700 пк, где обменивались всем, что могли достать, где формировали библиотеки софта и переведённой самостоятельно документации. И со стороны преподавателей и со стороны студентов это был осознанные ограничения легитимности законов.

        За те несколько лет университетом были выпущены тысячи специалистов. Только из моих знакомых есть люди которые в дальнейшем разрабатывали отечественное коммуникационное оборудование для сетей, автотрекеры в том числе ГЛАНАСовские, участвовали в разработке Plesk, 2Gis, Finereader-а, работали на «Чкалова» и лабораториях типа «Вектора». Таких университетов — сотни и они сделали возможным вывести Россию в число передовых стран по уровню развитости информационных технологий, в том числе в развитии концепции электронного государства.

        Но чтобы двигаться дальше нужно ещё больше специалистов, которых не хватает, есть оценки, что рост должен быть в разы, а то и на порядок и ещё более интенсивный обмен ресурсами, доступ к которым нужен со школьной скамьи, а не когда студент сумеет заработать первый миллион.

  6. Вы сама посмотрите сколько от пиратского софта пострадали структуры,что денег нет на лицензию? а простых людей судите за такое

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...