Лже-чиновница выманила деньги у предпринимательницы

24 июня 2010 года, 12:31
462
0

Шебалинский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор в отношении жительницы села Барагаш Анастасии Чанчиной. Она признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что обвиняемая, воспользовавшись вымышленным именем, представилась заместителем начальника юридического отдела Государственного Собрания Республики Алтай предпринимателю из села Ильинка Оксане Кулевой. Обещав Кулевой помощь при оформлении права собственности на квартиру, она обманным путем похитила у Кулеевой деньги на общую сумму 60 500 рублей. Помимо этого, Чанчина пыталась похитить у потерпевшей еще 25 тысяч рублей, которые, якобы, были нужны ей для успешного рассмотрения в одном из судов города Горно-Алтайска искового заявления о признании права собственности на квартиру. Однако в этом случае Чанчина не смогла довести свой преступный умысел до конца ввиду того, что ее мошеннические действия стали очевидны для Кулеевой и были пресечены сотрудниками милиции.
В судебном заседании Чанчина признала свою вину в полном объеме. По ее ходатайству с согласия потерпевшей и государственного обвинителя уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у Чанчиной явки с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также ее молодой возраст. Приговором суда Анастасии Чанчиной назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 3 месяца с удержанием в доход государства 10% из ее заработной платы.
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с подсудимой 60 500 рублей в счет возмещения имущественного вреда.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)