Семь человек претендуют на должность главы администрации Усть-Коксинского района

27 октября 2017 года, 17:59
3 998
11

В Усть-Коксе завершился прием документов от кандидатов на должность главы районной администрации. Документы подали семь человек — Андрей Бухтуев, Дмитрий Кочевов, Олег Кулигин, Сергей Курганаков, Егор Лепихов, Виталий Микрюков и Александр Южаков.

Документы и программы кандидатов рассмотрит специально сформированная конкурсная комиссия, и 15 декабря состоится конкурс, по итогам которого комиссия рекомендует районному совету кандидата (или кандидатов) на должность главы администрации. Затем за предложенных кандидатов должны проголосовать депутаты районного совета на сессии. С получившим наибольшее число голосов претендентом будет заключен договор.

В состав конкурсной комиссии вошли восемь человек – четыре представителя районного совета и четверо представителей главы Республики Алтай. Председателем комиссии избран руководитель аппарата республиканского правительства Анатолий Донской.

Добавим, что в настоящее время обязанности руководителя администрации исполняет Ольга Абросимова. Главой района в сентябре из числа депутатов избран Олег Акимов.

Напомним, накануне конкурс на замещение должности главы администрации был объявлен в Горно-Алтайске, где, как и в Усть-Коксинском районе, 10 сентября прошли выборы депутатов представительного органа власти. Правда, в отличие от Усть-Коксы, в Горно-Алтайске процедура назначения сити-менеджера будет более продолжительной и завершится только в январе следующего года.

11 комментарии

  1. А выиграет Кулигин, 6 человек зря время теряют (не в обиду). Тут как говорится к бабки не ходи ЕДим Россию своих всегда поставят.

  2. Олег Кулигин родился в 1966 году в Алейске. После окончания майминской школы №2 работал слесарем на гормолзаводе. После службы в армии начал работу в органах внутренних дел, с 1991 по 1993 годы учился в Барнаульской спецшколе подготовки начальствующего состава МВД РФ, в 2004 году заочно закончил Барнаульский юридический институт. С 1998 по 2003 годы служил на разных должностях в Майминском РОВД: от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела. С 2003 по 2006 годы работал первым заместителем – начальником криминальной милиции УВД города Барнаула, после чего был назначен помощником главы республики. С 2007 года – заместитель министра туризма, предпринимательства и инвестиций. В 2009 году избран главой Майминского сельского поселения, занимал эту должность до 2013 года. После этого занимался предпринимательской деятельностью. В мае 2016 года возглавил республиканский бизнес-инкубатор.

  3. Бухтуев Андрей Викторович

    23.04.1976 — Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Усть-Кокса — — индивидуальный преприниматель

  4. Курганаков Сергей Вениаминович

    27.08.1968 — Республика Алтай, Усть-Коксинский район, село Усть-Кокса — ПАО «МРСК Сибири» Горно-Алтайские государственные сети" — мастер строительно-монтажного участка. Алтайское Республиканское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

  5. По стопам Облогина — глава Усть-Коксы попалась на внедорожнике

    Как стало известно, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы МО «Усть-Коксинское сельское поселение» Нины Бухтуевой и директора Усть-Коксинского МУП «Тепловодстрой Сервис» Марины Слатвинской.

    6 октября в пятницу депутат районного совета Иван Бобров на сессии подал депутатский запрос об исчезновении из Усть-Коксинской сельской администрации автомобиля ВАЗ-2131 («Нива»). На этой машине ездила глава сельского поселения Нина Бухтуева.

    Во вторник 10 октября сотрудниками ФСБ было проведено изъятие документов из сельской администрации. Как стало известно, автомобиль «Нива», принадлежащий администрации, был передан «за ненадобностью» в другое муниципальное учреждение — МУП «Тепловодстрой Сервис», заведующее в сельском поселении жилищно-коммунальным хозяйством. Через месяц после передачи автомобиль, опять же «за ненадобностью», был продан. Причем, без объявления аукциона и торгов, что является грубым нарушением закона. Счастливым обладателем «Нивы» случайно оказался гражданин Николай Свистунов, гражданский муж Нины Бухтуевой.

    Интересно, что всю эту комбинацию Нина Бухтуева провела уже после ареста Виктора Облогина. Схема приватизации движимого народного добра была ею усовершенствована добавлением посредника в лице Марины Слатвинской (бывшей, кстати, кандидатом в районные депутаты на прошедших выборах), но все равно оказалась далеко не идеальной.

    Нина Бухтуева более 20 лет прослужила в рядах МВД, становилась победителем областного социалистического соревнования за звание «Лучший по профессии». С 2002 года по решению администрации Усть-Коксинского района была назначена директором лагеря «Беловодье». В 2008 годы избралась на должность главы МО «Усть-Коксинское сельское поселение», в 2013 году — переизбралась.

    • Фамилии все из бывших сотрудников МВД, Акимов, Кулигин, Бухтуева, Донской.

      Пока губернатор не сменится на должностях будут бывшие менты.

  6. 27 октября в Усть-Коксе прошла 3-я сессия Совета депутатов муниципального образования, депутат Иван Бобров попросил вывести его из состава комиссии по конкурсу главы администрации. И сразу предложил вместо себя Николая Мишина, который через четыре часа на заседании комиссии из четырех депутатов и четырех присланных Бердниковым из правительства чиновников помог главе аппарата губернатора Анатолию Донскому стать председателем этой комиссии (голосование прошло со счетом 5-3).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)