Школьница из Горного Алтая принимает участие в саммите «Юношеской восьмерки» в Канаде (фото)

23 июня 2010 года, 16:35
1 358
0

Сегодня в Канаде стартует пятый саммит «Юношеской восьмерки». Впервые встреча юных дипломатов был включена в официальную программу Саммита G8 по инициативе России в 2006 году. Россию на саммите представляют восемь школьников Сибирского федерального округа, в том числе ученица республиканского классического лицея Оксана Ярченко.

В течение двух рабочих дней ребятам предстоит согласовать свои позиции по вопросам борьбы с распространением ядерного оружия и терроризмом, продуктовой безопасности, здоровья матери и ребенка, изменения глобального климата со взглядами коллег и представить главам государств G8 предложения по их решению от имени молодежи всего мира, пишет НИА.
Обращаясь с напутственным словом к участникам саммита, помощник президента России Аркадий Дворкович сказал: «Уверен, что ребята, представляющие российскую молодежь в этом году, будут столь же активны и конструктивны в дискуссиях о будущем нашего мира, как и их предшественники. Я очень рад тому, что уже пятый год наши партнеры по G8 продолжают инициативу России 2006 года и даже расширяют ее, как, например, в этом году, на формат G20».
Оксане – 16 лет. Она неоднократный победитель и призер городских и региональных олимпиад по английскому языку, обладатель приза за первое место в городе по футболу среди девочек. Планирует получить образование в области управления и стать сотрудником российского посольства.
«Неталантливых людей не бывает. Есть те, кто не хочет развивать свои способности. И без сомнений, тот, кто стремится к реализации своих талантов, достоин элитного образования. Элитного – значит качественного, прочного, — писала Оксана в своем конкурсном эссе. – Задача каждого гражданина – быть достойным такого образования, а задача государства обеспечить своему народу такое образование. Россия сможет сохранить свое место среди государств, способных оказывать влияние на мировые процессы до тех пор, пока у нее будет надежная опора на образованность общества».
Из Республики Алтай за право представлять Россию на J8 боролись также Ольга Деревщикова, Анастасия Романова, Адам Торосян, Иван Масалида и Екатерина Сараева.
Вместе с Оксаной Ярченко в Канаду отправились Александр Байзаров, Константин Панин и Вакиль Тахавеев из Красноярского края, Долгор Буянтуева (Бурятия), Наталья Ковалева и Алексей Мастов из Новосибирска, Софья Прохорова (Кемерово).

Оксана Ярченко
Оксана Ярченко

Российская делегация на Junior8
Российская делегация на Junior8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)