Школьница из Горного Алтая принимает участие в саммите «Юношеской восьмерки» в Канаде (фото)

23 июня 2010 года, 16:35
1 357
0

Сегодня в Канаде стартует пятый саммит «Юношеской восьмерки». Впервые встреча юных дипломатов был включена в официальную программу Саммита G8 по инициативе России в 2006 году. Россию на саммите представляют восемь школьников Сибирского федерального округа, в том числе ученица республиканского классического лицея Оксана Ярченко.

В течение двух рабочих дней ребятам предстоит согласовать свои позиции по вопросам борьбы с распространением ядерного оружия и терроризмом, продуктовой безопасности, здоровья матери и ребенка, изменения глобального климата со взглядами коллег и представить главам государств G8 предложения по их решению от имени молодежи всего мира, пишет НИА.
Обращаясь с напутственным словом к участникам саммита, помощник президента России Аркадий Дворкович сказал: «Уверен, что ребята, представляющие российскую молодежь в этом году, будут столь же активны и конструктивны в дискуссиях о будущем нашего мира, как и их предшественники. Я очень рад тому, что уже пятый год наши партнеры по G8 продолжают инициативу России 2006 года и даже расширяют ее, как, например, в этом году, на формат G20».
Оксане – 16 лет. Она неоднократный победитель и призер городских и региональных олимпиад по английскому языку, обладатель приза за первое место в городе по футболу среди девочек. Планирует получить образование в области управления и стать сотрудником российского посольства.
«Неталантливых людей не бывает. Есть те, кто не хочет развивать свои способности. И без сомнений, тот, кто стремится к реализации своих талантов, достоин элитного образования. Элитного – значит качественного, прочного, — писала Оксана в своем конкурсном эссе. – Задача каждого гражданина – быть достойным такого образования, а задача государства обеспечить своему народу такое образование. Россия сможет сохранить свое место среди государств, способных оказывать влияние на мировые процессы до тех пор, пока у нее будет надежная опора на образованность общества».
Из Республики Алтай за право представлять Россию на J8 боролись также Ольга Деревщикова, Анастасия Романова, Адам Торосян, Иван Масалида и Екатерина Сараева.
Вместе с Оксаной Ярченко в Канаду отправились Александр Байзаров, Константин Панин и Вакиль Тахавеев из Красноярского края, Долгор Буянтуева (Бурятия), Наталья Ковалева и Алексей Мастов из Новосибирска, Софья Прохорова (Кемерово).

Оксана Ярченко
Оксана Ярченко

Российская делегация на Junior8
Российская делегация на Junior8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)