«Дочка» «РусГидро» заинтересовалась ГЭС на Чибите

23 июня 2010 года, 13:25
620
0

ОАО «Алтайэнергосбыт» намерено принять участие в строительстве малой ГЭС в Республике Алтай, заявил управляющий директор компании Роман Неплюев. «В связи со сменой собственника (100% акций перешли ОАО «РусГидро») мы будем принимать активное участие в реализации проектов малой электроэнергетики на территории Республики Алтай», — сказал он.

Одним из первых подобных проектов станет строительство малой ГЭС на реке Чибит в республике, отмечает «Интерфакс».
Напомним, сметная стоимость проекта ГЭС на Чибите составляет 2,9 млрд рублей. Установленная мощность ГЭС 24 МВт; среднегодовое производство — 108,5 млн кВт.час; годовое производство энергии для маловодного года — 97,3 млн кВт.час.
Помимо ГЭС «Чибит» на Чуе предполагается строительство еще двух малых гидроэлектростанций.
В мое текущего года «РусГидро» осуществило сделку по приобретению у ОАО «РАО Энергетические системы Востока» пакетов акций нескольких сбытовых компаний, в том числе «Алтайэнергосбыта». Приобретение энергосбытовых компаний осуществляется «РусГидро» в рамках стратегии развития энергосбытового направления деятельности с учетом потенциала розничных рынков электроэнергии, синергетических эффектов от взаимодействия генерации и сбыта электрической энергии и энергосервисных услуг, а также обеспечения доступа «РусГидро» к конечному потребителю. Приобретенные пакеты акций переданы в собственность ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» — дочерней компании ОАО «РусГидро», курирующей сбытовую деятельность Холдинга.
«Энергосбытовая компания РусГидро» создана 10 ноября 2008 года. Единственным акционером компании является «РусГидро».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)