Фото: Tengri News.

Главный механик МУП «Майма» пойдет под суд за гибель людей в канализационном колодце

25 октября 2017 года, 17:07
3 698
13

Прокуратура Майминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного механика МУП «Майма». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ («нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, главный механик, на которого были возложены обязанности по охране труда, не оформил наряд-допуск на работы повышенной опасности и допустил к ним слесаря-сантехника очистных сооружений, не предоставив необходимые средства индивидуальной защиты.

31 июля 2017 года, выполняя свои должностные обязанности, слесарь-сантехник спустился в канализационный колодец и отравился газообразным веществом. Находившийся в непосредственной близости сторож предприятия спустился в колодец для оказания потерпевшему медицинской помощи и также отравился. Оба потерпевших скончались.

Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 31 июля в канализационном колодце в районе жилмассива «Алгаир» на территории очистных сооружений, принадлежащих МУП «Майма», были обнаружены тела двух мужчин, работавших на этом предприятии. СУСК начал проверку, которая завершилась возбуждением уголовного дела.

13 комментариев

  1. Я года три назад так же чуть не отравился, хорошо почувствовал, что что-то не то и выбрался из колодца (нужно было перекрыть кран), затем выяснил что в колодцах накапливается газ — метан. Одно мне не понятно, почему об этом никто не предупреждает не по радио не по телевидению ни какое ведомство возможно- МЧС также как про противопожарный режим. Кстати уже много погибло людей таким образом. Однажды в Горно-Алтайске погибли отец с сыном, в Кош-Агаче два парня, каждый лез спасти другого и погибали все-ужаааааас!!!! Где профилактикааааааааааа!!!!!!!!Сколько еще надо смертей!!!!

  2. Работа человека в подземных сооружениях, водоканализационных колодцах, а также коллекторах может оказаться опасной из-за накопления там горючих и токсичных газов либо недостатка кислорода. Для обеспечения безопасности работ людей необходимо применять газоанализаторы либо другие газоизмерительные приборы безопасности!

  3. Такое может произойти и при земляных работах, когда копают траншеи для подвода воды. На глубине более 2-х метров возможно выделение газов и засыпка земли. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...