Фильм о путешествии Евгения Касперского по Горному Алтаю победил в тематическом конкурсе

25 октября 2017 года, 9:58
2 094
8

Фильм о путешествии Евгения Касперского (создателя знаменитой «Лаборатории Касперского») и его коллег по Горному Алтаю получил гран-при фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы», сообщает ТАСС. Автором фильма выступил режиссер и оператор учебной телерадиостудии Алтайского госуниверситета Лев Тюрин.

«Он сумел показать все изюминки маршрута, — сказал председатель оргкомитета конкурса, заслуженный путешественник России, мастер спорта по водному туризму Евгений Лебедев. — Очень эффектная съемка, в том числе в ситуациях с приличным риском, например, в Аккемском прорыве».

Съемка происходила в августе 2016 года – специалисты международной компании вместе с ее основателем совершили трехнедельное водное путешествие и прошли по долинам горных рек Ороктой, Тухман и Ярлу.

Победитель фестиваля рассказал, что путешествие было достаточно сложным. Сначала – пеший переход по пути к Белухе. Далее – перелет через Белуху на вертолете и сплав от истоков Катуни с прохождением всех порогов вплоть до Чемала.

В этом году на алтайском фестивале были представлены 63 работы, посвященные туристической тематике и экстремальному спорту.

8 комментариев

  1. интересно умникам с края, когда придет мысля искать место силы алтайского края на Байкале или на северном полюсе или еще в каких интересных местах вне алтайского края.

    • Ну да, места силы — у нас, вон в фильме Касперского все отмечены... а фестиваль в крае. Ну и не принимали бы тогда фильмы про Горный на конкурс. Интересно, про какие «места силы» остальные 63 фильма? Добрая половина поди у нас снималась. Надо нашим минтуризма и минкультуры подобный конкурс замутить.

  2. А мог бы одарить всех жителей полноценной своей Internet Security за бесплатно. А не сделал. Помнится в 2008-м так же и Чубайс тут с своими корефанами отдыхал. А вот чуть попозже Лавров угодил в нашу республиканскую больницу. Невероятно ей повезло.

    А вот если они бы таскали с собой своих собак и котов, и те получили травмы...уж думаю как бы все для них изменилось.

  3. Место силы нашли они тут у нас! пишут: «путешествие по горной части Алтая». Это вообще-то совсем отдельный регион, и называется Республика Алтай! Чего это они боятся назвать наш регион? Вот и видно их отношение к нашей республике, бессовестные, со спецом запутывают москвичей. И наши красивые земли преподносят как будто это их «горная часть Алтая». Совсем обнаглели. Совесть? неа, не слышали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...