«Московский комсомолец»: Путина превратили в Калиостро

23 июня 2010 года, 10:13
1 146
2

Загадочная история приключилась с летним отдыхом премьер-министра России Владимира Путина в Республике Алтай. Вчера утром СМИ сообщили: самолет премьера приземлился в аэропорту Барнаула и Владимир Владимирович проследовал в поселок Чемал. Однако уже в середине дня по центральным СМИ пошли опровержения. На правительственном сайте сообщалось о встречах, которые премьер проводит в Москве, и эти сообщения были датированы как раз 22 июня.

В администрации Алтайского края «Московскому комсомольцу» не смогли «официально подтвердить» сообщения о прибытии премьера. Как, впрочем, и опровергнуть. «Может быть, в Республике Алтай кто-нибудь что-нибудь знает», — отсылали они корреспондента «МК» к соседям. Но в Республике Алтай тоже не удалось получить официальных подтверждений о прибытии премьера.
Ответственные лица информацию дать «не могли», а пресс-служба на телефонные звонки не откликалась. Зато алтайское информационное агентство, первым сообщившее о прилете премьерского самолета, твердо стояло на своем. По их версии, Владимир Владимирович все же находится в регионе. «Источники раскрывать не будем, но мы уверены…» — заявили «МК» журналисты. Их слова косвенно подтверждались ГИББДшной паникой, которая царила с раннего утра на барнаульских дорогах. К тому же утром во вторник в оцепленном аэропорте дежурило невиданное количество силовиков.
Между тем в пресс-службе премьера официальных комментариев тоже не дали. Но неофициально обратили наше внимание на то, что у Путина в этот день состоялись две рабочие встречи в Москве, стенограммы которых днем появились на сайте правительства. Сначала премьер переговорил с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александром Кибовским, а затем принял руководителя Федеральной службы госстатистики Александра Суринова. К тому же поездка на Алтай, как анонсировалось, должна была занять несколько дней — в то время как вечером в среду премьер официально собирался вылететь в Новокузнецк для посещения «Распадской». В общем, ситуация получилась странная, резюмирует «Московский комсомолец».

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)