Объявленный в розыск Капранов: Я ни от кого не скрываюсь

22 июня 2010 года, 23:34
781
0

Один из участников охоты на архаров на Алтае в 2009 году, председатель совета директоров ООО «Виталенд» Николай Капранов, объявленный сегодня Следственным комитетом при прокуратуре РФ в федеральный розыск, никуда не собирался скрываться.

В эфире «Эха Москвы» он рассказал, что услышал новость о том, что его объявили в федеральный розыск по радио, и очень удивился этому. «Для меня это удивительная история. Я уже две с половиной недели нахожусь в Москве. В начале мая я встречался с нашим участковым милиционером, дал ему свой мобильный телефон. На прошлой неделе 16 числа моя жена встречалась со следователем, который спросил о моем местонахождении. Жена сказала, что я на работе и предложила позвонить мне. Следователь сказал, что не нужно беспокоиться и звонить, составил протокол и ушел», – рассказал Капранов.
«Я с удивлением узнал, что объявлен в розыск, и я попрошу, чтобы мне дали номер постановления и текст, конечно, я его буду обжаловать», – сказал Капранов.
Напомним, сегодня Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинение в незаконной охоте генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому. Капранов и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных были объявлены в федеральный розыск в связи с тем, что они якобы скрываются от следствия. В их отношении вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по делу об охоте на архаров.
Катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.
Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.
В ходе следствия было установлено, что пассажиры вертолета вели отстрел краснокнижных животных, а крушение произошло из-за ошибок пилотирования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)