Фото: МРСК Сибири.

Вся жизнь – энергетике

23 октября 2017 года, 16:33
645
4

Свою жизнь Иван Николаевич Танасэску посвятил энергетике. В отрасли мастер Усть-Коксинского района электрических сетей – филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» работает 39 лет. В Республику Алтай попал по распределению, влюбился в наш прекрасный регион и остался навсегда.

Он родился в молдавском селе Гирово в семье бригадира в 1959 году. Его мама работала в колхозе. Кроме него в простой рабочей семье было еще двое детей. Свое детство вспоминает с теплотой и некой смешинкой, с особой любовью отзывается о родителях.

«Я рос неспокойным мальчишкой, до армии мама много со мной прошла. Отец на нас никогда не поднимал руку и не ругал. За шалости всегда наказывала только мама. Получал от нее и морально, а иногда и шлепала, всякое бывало», – смеется Иван Николаевич.

После 8 класса поступил в профучилище на электромонтера по обслуживанию электросетей. К приближению девятнадцатого дня рождения был призван в ряды Советской армии. Служил в Ракетных войсках стратегического назначения. Армия научила Ивана многому, в том числе и дисциплине.

Сразу после армии работал слесарем-электриком на химзаводе в Кишеневе. Успел выучиться на шофера, а в 1982 году со своей бригадой был включен в ряды стройотряда и по распределению отправлен сначала на Бийскую ПМК, а затем на Горно-Алтайскую. Здесь он встретил свою будущую жену Любовь Лаврентьевну. В те времена они строили ВЛ 10 кВ и жили в селе Чендек Усть-Коксинского района. Оттуда родом жена Ивана Николаевича. Они воспитали двоих детей. Дочь Светлана решила работать в банковской сфере, а сын Николай закончил Ленинградский институт по направлению «Экология и природные ресурсы» и работает в заповеднике.

В 1994 году Иван Николаевич был принят на работу в Усть-Коксинский район электрических сетей филиала ОАО «Алтайэнерго» (в последующем реорганизован в филиал «ГАЭС») и безупречно работает на протяжении 23 лет. В 2007 году был переведен на руководящую должность старшего мастера Усть-Коксинского участка электрических сетей.

«Работа наша непростая. И люди должны быть в ней профессиональные и не бояться запачкать руки. Должны любить своё дело. Работаем и днем, и ночью, и в непогоду, и в бураны. Ведь от нашей работы зависит наличие света в домах людей», — рассказывает о своих буднях Иван Николаевич.

Работу свою он знает и любит. Всегда готов к непредвиденным ситуациям. За время своей трудовой деятельности не раз был отмечен наградами за профессионализм, показывая пример молодому поколению истинного человека-труженика, за что глубоко уважаем всем коллективом электросетевого комплекса.

4 комментариев

  1. Иван Николаевич — молодец! Уважаем не только коллективом. Но в чем состоит новость? У нас много уважаемых прекрасных людей! Почему про других Нга не пишут?

  2. Так возьмите и напишите, кто не дает? Мы с удовольствием почитаем. Филиал уважает своих ветеранов, вот и рассказывает истории из их жизни.

    • Не все понимают, что статьи о МРСК Сибири имеют определенного автора из МРСК Сибири.

      О своих работниках, о плановых отключения, о планах и пр.

      Люди по наивняку думают, что это пишут журналисты НГА. =)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...