Два пешехода попали под колеса автомобилей за минувшие выходные

23 октября 2017 года, 14:45
2 648
4

За прошедшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий в Республике Алтай пострадали два пешехода, в том числе ребенок, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, днем 21 октября в Горно-Алтайске 24-летний горожанин, управляя автомобилем Ford Fiesta, при движении по ул. П.Сухова допустил наезд на 7-летнюю девочку-пешехода, которая выбежала на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, на красный сигнал светофора. Ребенок находился в сопровождении родственницы, в отношении которой составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.

В результате происшествия ребенок с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

Вечером 22 октября в Горно-Алтайске в районе дома №75 по пр. Коммунистический 33-летний горожанин, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe, не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода – 22-летнюю местную жительницу, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия девушка с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

4 комментариев

  1. Пешеходные переходы на Мебельной, дублирующий на Детской необходимо убирать! Они вводят в заблуждение участников дорожного движения, образовывают излишние заторы. К тому же, светофор на пешеходке на Детской со стороны центра частично закрыт деревьями и знаком стоп, его надо высматривать, а это отвлекает водителя. Куда ГИБДД смотрит, спите что ли? Да, 3 пешеходных на расстоянии 200 метров в центре города — это перебор, если не вредительство. Чинуши из горадминистрации и покупатели МРА могут переходить в районе театра, не инвалиды да и для здоровья полезно.

    • Пешеходы те же участники дорожного движения. Требую преференций для себя любимого, не забывайте про других участников.

      Убирая пешеходники вы только усугубите ситуацию. Пешеходы будут переходить дорогу не там где вам хочется, а там где им удобно. При желании могу назвать парочку «сомнительных» переходов, где это происходит уже сейчас.

      Кстати, заторы устраивают на мебельной не пешеходы, а во-первых коряво настроенный светофор, во-вторых водители, которые не смотрят на знаки (в частности-Направления движения по полосам).

      Не ищите проблем там где их нет.

      PS

      Чай вы тоже не инвалиды, пару раз педальку нажмете, не развалитесь. В телефоны меньше смотрите, а то намедни меня такой деятель чуть не переехал.

    • P.P.S

      Светофоры на мебельной и детской настроены для того чтобы вас автолюбителей развести, чтобы вы бедняжки не психовали пытаясь выехать со второстепенной. Для пешиков они горят очень мало. Перейти дорогу на зеленый можно только бегом. Следующий зеленый сигнал загорится через 5 минут или 10. Грех вам жаловаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...